Not parisienne

Recettes gourmandes

10 juillet 2015

Salade de pommes de terre au spam

Le spam n’est pas un ingrédient couramment cuisiné par chez nous, mais si vous suivez mon blog a peu près régulièrement, vous en avez déjà entendu parler! Oh le piège, vous allez me dire! Allez pour ceux qui auraient raté mon précédent article, vous le donne ici pour vous permettre de réviser !
 
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En clair, le spam n’est pas ce qu’on appellerait un ingrédient “healthy” par excellence, c’est un peu la fricadelle ou ou le corned beef du jambon, un machin aggloméré assez industriel et indescriptible, mais malgré tout, il faut l’avouer, vachement bon.
 
Si vous n’en trouvez pas ou craignez pour vos artères, vous pouvez le remplacer par des dés de jambon, je pense que c’est l’aliment qui s’en rapprochera le plus, ou encore des dés de cervelas.
 
Cette salade est simple et rapide à faire, à condition d’avoir cuit les pommes de terre bien sûr, et c’est un régal, alors n’hésitez pas à la réaliser pour un de vos prochains barbecues!
 
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Salade de pommes de terre au spam

 
Pour 4 personnes
 
  • 12 cornichons
  • 700 g de pommes de terre
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de moutarde douce
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 boite de spam
  • Sel poivre
 

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une fourchette à l’intérieur d’une pomme de terre. Si celle-ci se retire sans difficulté, les pommes de terres sont cuites. Sinon, poursuivez la cuisson. Rincez les pommes de terre à l’eau froide pour stopper la cuisson et pelez-les pendant qu’elles sont encore chaudes puis coupez-les en rondelles.

 Mélangez la moutarde,  la mayonnaise, le vinaigre, l’huile, le sel et une quantité généreuse de poivre dans un bol. Dans un saladier, déposez l’oignon, les tranches de pommes de terre, les cornichons coupés en rondelles. Ajoutez la sauce et mélangez. Couvrez et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Avant de servir, ajoutez la ciboulette et mélangez.
 
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Salades 13 Replies to “Salade de pommes de terre au spam”
Not parisienne

COMMENTS

13 thoughts on “Salade de pommes de terre au spam

    Author’s gravatar

    J’adore les salades de pommes de terre, et avec du spam quel délice cela doit être ! Bien gourmand et copieux, j’aime ça ^^
    Bises.
    Mely Articles récents…Porridge crumble aux myrtillesMy Profile

    Author’s gravatar

    ok cool cette recette au pâté de jambon 😉 mais j’ai triché je suis allé voir ton lien 🙂 mais super recette ça me rappelle la salade de patates de ma môman et elle doit être super bonne bravo madame…et cela me fais penser d’aller checker mai mail mouahahahah
    120streetcook Articles récents…oeuf mimosa au pesto et aux tomates séchéesMy Profile

      Author’s gravatar

      désolé je voulez dire checker mes mails…un petit jeux mots avec spam …

    Author’s gravatar

    Je connais pas du tout le spam ! Du coup ton titre m’a de suite intégrée ! Ouf…Pas de virus dans cette recette.
    mamancadeborde Articles récents…Gâteau flamandMy Profile

    Author’s gravatar

    Miam, j’adore les salades de pommes de terre ! La tienne doit être délicieuse, il n’y a plus qu’à trouver du spam !
    Marion Articles récents…Matlouh à l’oignonMy Profile

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