Tartelettes aux champignons, noix et marrons

C’est l’automne, on enfile ses bottes de pluie et on file dans les champs et les forêts à la recherche de champignons, noix, marrons… Ou on est une feignasse, on a peur de tomber sur un champignon hallucinogène et on achète bêtement tout ce qu’il faut au supermarché, comme moi quoi!

 Ces petites tartelettes seront parfaites pour vos apéros d’automne, mais vous pouvez aussi faire une variante façon pizza pour un repas complet! Je fais toujours ma pâte à pizza moi-même, pour utiliser de la farine semi-complète, bien meilleure nutritionnellement que la farine blanche (oui oui, je me la pète un peu là!), mais une pâte à pizza toute faite ira très bien aussi si vous n’avez pas le temps!

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Avec cette recette, je participe au concours que propose le site recettes.de sur le thème « Défi à la noix ».

http://recettes.de/defi-a-la-noix

 L’objectif est de proposer une recette qui contient des noix, ou d’autres fruits à coque comme les noisettes, les amandes, les pistaches…
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Tartelettes aux champignons, noix et marrons

  • Une pâte a pizza
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 75 g de champignons
  • 25 g d’échalote
  • 30 g de marrons
  • 15 g de noix
  • Un peu de beurre
  • Sel poivre
Émincez finement les échalotes, les champignons, les marrons et les noix et faites tout suer 5 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
Coupez la pâte à pizza en mini cercles. Étalez la crème sur les cercles de pâte.

Préchauffez le four à 200°C.
Déposez une petite cuiller de mélange aux champignons sur chaque mini pizza puis saupoudrez d’une pincée de parmesan.

Enfournez pour 8 à 10 minutes et servez chaud.
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13 réflexions au sujet de « Tartelettes aux champignons, noix et marrons »

  1. Tu me donnes faim !
    Tes petites tartelettes ont l’air délicieuses. Moi aussi j’ai participé au défi noix je trouve le concept sympa.
    J’espère que tu vas bien et que ta grossesse se passe bien.
    Bises, Francoise

    1. Merci!! J’ai accouché il y a 3 semaines d’une petite Adèle adorable! À moi les nuits blanches, mais consolation je peux recommencer à manger ce que je veux!! Bisous & bonne chance pour le concours 🙂

  2. parfaites tes tartelettes, j’aime beaucoup ! en fait en voyant la photo, avant de lire l’article, je pensais que tu utilisais un fond de pâte cru, a base de noix, avec les champignons et marrons en garniture 🙂
    bisous ! bonne soiree
    babakitchen Articles récents…sandwich du jourMy Profile

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