Pizza blanche salami paprika

Les pizzas dont un de mes nombreux péchés mignons, et je dois avouer que parmi toutes celles que j’engloutis, il y en a de nombreuses qui arrivent par scooter magie toutes faites dans mon assiette, et seulement une faible proportion que je cuisine moi-même.

C’est pourtant tellement meilleur, et même en faisant la pâte, ça ne demande pas un temps énorme mais que voulez vous je suis feignasse overbookée!

Enfin, il est des jours ou je trouve du courage et je le regrette rarement. La pizza que je vais vous proposer n’échappe pas à cette règle. En plus d’être jolie, sa pâte a un goût et un aspect rustique très sympa, et les saveurs simples se complètent parfaitement!
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P.S. : Si vous voulez encore plus de fun dans votre assiette, testez ma pizza au bœuf épicé en forme de cône!

Pizza blanche salami paprika

Pour la pâte à pizza
  • 175 g de farine semi complète
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure de boulanger
  • 12,5 cl d’eau
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
Pour la garniture
  • 75 g de mascarpone
  • 75 g de ricotta
  • 2 belles pincées de gruyère
  • 2 oignons blancs émincés
  • 6 rondelles de salami
  • 100 g de poivron rouge
  • 2 pincées de paprika
  • 1 filet d’huile pimentée
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

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Mettez une partie de la farine, le sel et la levure dans le bol mixeur. Ajoutez l’eau tiède (20°C environ). Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez à vitesse moyenne. Ajoutez la farine restante. Travaillez jusqu’à ce que la masse soit homogène. Laisser pointer puis farinez à nouveau et mélangez.
Basculez la pâte sur le plan de travail et pétrissez. Répétez le pétrissage au moins deux fois en laissant pousser entre chaque pétrissage.

Formez une boule et laissez à température ambiante une dizaine de minutes avant de l’abaisser.

Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un bol, mélangez le mascarpone et la ricotta jusqu’à obtention d’un ensemble homogène. Assaisonnez de sel et de poivre.

Détailler la mozzarella en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Éplucher les oignons, coupez-les en 2 et émincez-les très finement.

Répartissez la préparation mascarpone-ricotta sur la pâte à pizza, puis disposez les lamelles de mozzarella et recouvrez le tout d’oignons.
Déposez enfin les rondelles de salami.
Enfournez pendant 15 min.
Dégustez aussitôt.
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