Not parisienne

Recettes gourmandes

10 août 2016

Empanadas caprese

J’aime beaucoup mixer les cultures en cuisine, je trouve que cela donne parfois des résultats excellents, comme mon welschotto ou mes mac’n cheese burritos!

Aussi quand j’ai découvert l’existence des empanadas caprese, j’étais aux anges : la coque croustillante des empanadas mexicaines, fourrée du meilleur de l’Italie, cela ne pouvait que me séduire!

empanadas-caprese-2

Ces empanadas, en plus d’être délicieux sont très rapides à faire.

Faites juste attention de bien enlever les parties aqueuses de votre tomate pour éviter de détremper les chaussons!

empanadas-caprese-3

Empanadas caprese

Pour 8 chaussons

  • 200 g de tomates ovales
  • 125 g de mozzarella
  • 1 c. à s. de basilic haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d’œuf battu
  • Sel

Préchauffez four à 180°C.
Épépinez les tomates et enlevez bien toute la partie centrale qui contient de l’eau. Coupez en petits cubes.
Coupez la mozzarella en cubes et mélangez à la tomate hachée et au basilic. Arrosez d’huile et d’un peu de sel.
Coupez 8 cercles dans votre pâte brisée.
Farcissez et fermez les empanadas. Badigeonnez la surface au pinceau avec l’œuf battu et faites cuire au four préchauffé environ 10 minutes.

empanadas-caprese

Source d’inspiration :
http://www.biencasero.com/recetas/2139-empanadas-caprese/

 

(Visited 965 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 40 Replies to “Empanadas caprese”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Empanadas caprese

    Author’s gravatar

    Hummmm parfait pour l’apéro ces petits chaussons! Tu me fais croquer??

    Author’s gravatar

    Très sympa, j’aime beaucoup ces petites choses gourmandes et qui se mangent facilement, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!