Petits paniers d’oeufs aux champignons

Me revoici avec une recette d’œufs printanière, légère et gourmande. Au final, elle regroupe tout ce qu’il nous faut en ce moment avec les beaux jours qui reviennent : de la légèreté, du croustillant, de la gourmandise!
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Cette recette simple à faire est parfaite pour le dimanche midi, que vous soyez plutôt repas de famille, saucisson et martini, ou brunch cuvage champagne et bacon.
Avec cette recette je participe au défi du site recettes.de sur l’oeuf sous toutes ses formes!
P.S. : Si vous aimez les recettes aux champignons, tentez ces champignons farcis aux sardines !
 
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 Petits paniers d’œufs aux champignons

Pour 4 personnes
Pour le crumble
  • 1 c. à s. de flocons d’avoine
  • 10 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 35 g de farine semi-complète
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • Sel, poivre
  • 4 œufs
  • 40 g de champignons
  • 4 feuilles de brick
  • 2 c. à s . d’huile d’olive en spray
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • Sel, poivre

Mixez le gruyère. Travaillez la farine, les flocons d’avoine, le gruyère, le beurre froid taillé en dés et le  romarin avec une pincée de sel du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réserver au frais.
Préchauffez le four à 150°C.
Tartinez les feuilles de brick de beurre fondu, Superposez les et coupez-les en 4.
Étalez chaque quart dans un moule à muffin.
Coupez les champignons et déposez-les dans les 4 paniers.
Ajoutez une cuiller à soupe de crème, salez , poivrez et ajoutez du persil.
Cassez un œuf par dessus. Salez, poivrez, saupoudrez d’ail puis Émiettez ou Râpez le crumble par dessus.
Enfournez pour 12 minutes environ.

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