8 avril 2014

A la recherche des œufs brouillés parfaits # 2

Il y a quelques temps j’étais tombée sur un article qui comparait les méthodes de préparation des œufs brouillés. Ce plat en apparence simplissime n’est pas si facile à maîtriser qu’il ne paraît, et le risque est grand de se retrouver avec une bête omelette à la place du Saint Graal. Je me suis donc promis a moi-même de tester toutes les méthodes de l’article et même d’autres si besoin, jusqu’à trouver THE recette.
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Voici donc le test de la deuxième méthode, nommée méthode Rogue, aucun rapport avec Harry Potter, même si je vous l’accorde ce plat est un peu magique…
Tenez vous bien car cette méthode n’a juste rien à voir avec tout ce que vous pouviez connaître sur les œufs brouillés jusqu’à maintenant.

Oeufs brouillés façon Rogue

Ingrédients

– Oeufs
– sel, poivre

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Faites fondre un peu de beurre dans une poêle a feu doux.
Déposez vos œufs, sans les casser dans la poêle (comme si vous faisiez des œufs au plat)
Vite, sans laisser cuire (sinon vous aurez effectivement des œufs au plat!), mélangez le blanc et uniquement le blanc, sans crever les jaunes.
Quand le blanc est cuit, retirez du feu, crevez les jaunes et mélangez l’ensemble énergiquement.
Salez, poivrée, mangez!

Avec cette méthode, vous êtes censés profiter de tous les avantages du plat : un jaune coulant et goûteux, un blanc bien cuit qui apporte la texture.

Personnellement j’ai été impressionnée par la facilité de ce plat, sa rapidité et le peu d’ingrédients nécessaires !

Le résultat est bon, mais n’a pas le côté crémeux que j’attends des œufs brouillés.

Je la testerai prochainement avec un supplément de crème juste pour voir!

Par contre j’adopte cette recette pour les petits plats rapides du soir, elle permet de varier des œufs au plat et des traditionnelles omelettes, et en moins d’une minute! ( sérieusement ! )

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Source : http://food52.com/blog/8583-how-to-make-perfect-scrambled-eggs
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