Que manger en mars?

Voilà le mois de mars, qui va marquer le retour du Printemps bien qu’en général à cette période, il fasse encore assez moche ( surtout dans le nord de la France).
 
Me revoici donc avec mon récapitulatif des fruits et légumes de saison pour le mois de mars! Comme les mois précédents, je vous propose mes meilleures recettes à mes yeux, à essayer si vous voulez manger de saison ce mois-ci!
 

🥝 Côté fruits : 

Ananas : Gâteau rhum ananas
 
Banane : Gratin de bananes cubain
 
Citron : Sirop de citron maison
 
mangue-pochee-au-the
Mangue : Mangue pochée au thé
 
pouding-chomeur-pomme-erable-3
Pomme : Pudding chômeur aux pommes et sirop d’érable
 
 

🍠 Côté légumes : 

soupe-carotte-coco-galanga-2
Carotte : Soupe de carottes au miel et galanga
 
soupe-betterave-chou-2
Chou : Soupe rose betterave chou rouge
 
veloute-endives-brique-du-nord-3
Endive : Velouté d’endives, brique du nord et clémentine
 
 
chaussons-hongrois-2
Oignon : Chaussons à l’oignon
 
IMG_0856
Poireau : Stoemp aux panais, poireaux et saucisse
  

🧀Autres plaisirs du moment : 

– Les spécialités irlandaises pour la saint Patrick
– Les soupes bien réconfortantes
– Les premières salades quand le soleil revient
 
Et vous, vous aimez manger quoi en mars?
(Visited 114 times, 1 visits today)

32 réflexions au sujet de « Que manger en mars? »

  1. C’est au mois de mars où la liste des fruits et légumes de saison se réduit mais il rest effectivement encore de bons produits comme tu le dis à utiliser !! et puis on va vers les beaux jours !! merci Marie ! gros bisous

    1. Oui les produits printaniers vont bientôt revenir quand même ! J’ai hâte bien que j’adore les légumes d’hiver ! Bisous !

    1. C’est vrai que ce n’est pas facile de trouver comment manger de saison tout en se faisant plaisir en mars mais il y a plein d’idées à trouver surtout si tu as un peu de temps pour cuisiner 🙂 bisous

  2. Coucou Marie!
    J’adore les sélections de recettes que tu fais chaque début de mois! Ca donne des idées!
    Le pouding du chomeur! Merci pour le rappel. J’avais appris à le faire au Canada, mais cela fait longtemps que je n’en ai pas refait.
    Belle récap Marie, comme toujours.
    Agréable soirée pour toi! Gros bisous
    Malika A. Black Articles récents…Bok choy sautés, recette facile, rapideMy Profile

  3. La période est creuse pour les légumes et surtout les fruits. Mais c’est bientôt le printemps et ton récapitulatif nous permet de patienter agréablement ! Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge