3 recettes de tartines et bruschettas

Quand arrivent les beaux jours, j’adore manger des bruschettas, ces
fameuses tartines italiennes gourmandes, qui à elles seules font un
repas avec une belle salade verte. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l’année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l’Italie s’accorde à merveille avec les légumes printaniers ou estivaux!

Je ne me lasse pas de la bruschetta classique à l’ail, tomate et
basilic, mais je me laisse volontiers tenter par des recettes plus
originales : à base de viande ou charcuterie (poulet, jambon cru,
magret…) de fromage de toutes sortes (mozzarella, gorgonzola, chèvre ou feta)  Le choix ne manque pas !

Ma version préférée reste encore la version « frigo », qui consiste à
cuisiner les restes de pain en train de durcir avec… les restes du frigo bien sûr!
Découvrez ici mes recettes préférées!

Tartines de roquefort, noix et tahoon cress

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Tartine printanière sardine courgette feta

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Tartines aux lardons, pesto et mozzarella

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10 réflexions au sujet de « 3 recettes de tartines et bruschettas »

  1. Bonjour.
    Voilà des recettes fraîches pour la saison ; habituellement je ne fais pas de bruschettas dès qu’il fait chaud car je n’osais pas trop sortir du fromage/pommes de terre.
    Merci.
    Bon dimanche.

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