Not parisienne

Recettes gourmandes

7 octobre 2019

Crème de pâtisson et champignons

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Ha les courges, je leur voue une véritable passion! Parmi elles, il y a une petite pionnière, qui est disponible dès le mois d’août, c’est le pâtisson. Elle n’a pas ma préférence car bien qu’elle soit ultra jolie, je la trouve assez fade. Pour autant, pas question de la délaisser, il suffit de se creuser la tête pour leur donner du pep’s grâce à des épices et aux autres ingrédients qui vont l’accompagner. Dans un esprit début d’automne, j’ai choisi cette fois-ci d’y ajouter des champignons, je trouve qu’ils donnent toujours beaucoup de goût aux plats. 
 
 
Voici une recette de soupe simple, sans prétention et bien parfumée, parfaite pour célébrer le retour de l’automne. J’utilise un peu de sauce soja car je trouve qu’elle donne du pep’s à l’ensemble, ainsi qu’un yaourt pour apporter un côté crémeux, vous pouvez le remplacer si vous préférez par un peu de crème fraîche, ou encore un yaourt végétal.
 
 
Pour la cuisson du pâtisson, celui ci étant compliqué à couper cru, je vous propose de le cuire entier et de le débiter une fois qu’il a ramolli sous l’effet de la chaleur.
 
Une autre courge peut aussi fonctionner sans souci pour cette recette, suivant celle que vous aurez sous la main!
 
  
 
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Soupes 42 Replies to “Crème de pâtisson et champignons”
Not parisienne

COMMENTS

42 thoughts on “Crème de pâtisson et champignons

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    Voilà une crème qui ne demande qu’à être savourée. Je ne connais pas les saveurs du pâtisson mais je suis fort tentée. Même si je dois adapter un peu.
    Bises

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      C’est très doux mais bien assaisonné ça reste très sympa 🙂 bisous

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    hummmm je m’en servirai bien un grand bol de ta crème de pâtisson!!!! bisous

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    Une délicieuse idée pour profiter de la très courte saison des pâtissons ! Je partage entièrement ton avis sur cette courge.
    Bonne journée, bises.

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      Oui c’est vrai que sa saison est courte, il ne faut pas la rater ^^ bisous

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    une crème surement délicieuse.
    les pâtissons je les ramasses petits,je les cuits à la vapeur et nous les mangeons en vinaigrette,quand ils sont trop gros,je fais des veloutés.
    bonne semaine bizzzzz

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      Oh il faut que j’essaie en vinaigrette je n’ai jamais essayé, c’est une super idée 🙂 bisous

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      Oui c’est assez pratique surtout si tu as une belle quantité a écouler une grosse marmite de soupe et c’est parti 🙂 bisous

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    Je n’ai jamais cuisiné le pâtisson… je n’ai plus d’excuse dorénavant avec cette recette !!!
    Belle fin de journée. Viviane

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    Voilà une crème de légumes très appétissante!

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    voilà un velouté qui devait être succculent

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    Comme toi, la courge est reine à l a maison lorsque l’automne arrive. Ta crème est un régal

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    La saison des soues et potages commence et je vais me régaler de cette délicieuse crème pâtisson et champignons! Bises.

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    J’ai découvert très récemment ce qu’était le pâtisson! ça a l’air super bon je suis curieuse!

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    Coucou.
    Moi qui ne faisais jamais de champignons car “ce n’est pas bon”, j’ai eu la surprise ce week-end de ne pas pouvoir m’engloutir seule ceux que j’ai mis dans mon risotto… Du coup, je suis contente de me dire que cette recette pourrait être testée!
    J’en salive d’avance.
    Bonne journée.
    Esthelle
    http://www.lestresorsdesthelle.fr

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      Oh tu vas donc pouvoir commencer à en cuisiner plus souvent, trop bien 🙂 bisous

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    Comme dirait Coluche, en voilà une idée quelle est bonne ! La soupe aux champignons est une de mes préférées mais je trouve très judicieux cet ajout de pâtisson !! d’autant plus que je sais que ce légume ce marie très bien aux champignons ! Merci pour l’idée ! gros bisous

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      Oui et le pâtisson donne une soupe bien nourrissante, c’est très agréable ! Bisous

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    Bonjour, une bonne idée de velouté que je vous “pique”, cueillette de champignons hier et pâtisson dans le potager, il me reste “qu’à faire” 😉 C’est un pâtisson de poids moyen que vous avez pris? Le mien est jaune, cela a une importance? Merci et continuez à nous régaler! Un superbe travail!

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      Bonjour,noui il était de taille moyenne. A ma connaissance la couleur n’a pas d’importance, le mien était blanc mais je pense qu’ils ont le même gout. J’espère que ça vous plaira 🙂 bonne journée !

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    Très bonne idée de marier le pâtisson aux champignons! Comme toi, ce n’est pas forcément ma courge préférée mais avec des champignons je ne doute pas que le mariage soit réussi! Bisous

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      Oui, ça fonctionne tellement bien que je pense réessayer ce mariage sous une autre forme prochainement bisous

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