Not parisienne

Recettes gourmandes

2 octobre 2016

Spécialité du Mexique : Brownie mexicain

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un dessert fabuleux! Le brownie mexicain est la la gourmandise parfaite pour votre prochaine fête ou repas de famille!

Le brownie mexicain pourrait ressembler à n’importe quel brownie, mais il contient quelques épices qui en font un dessert parfait pour les plus grands : de la cannelle et une pincée de piment de Cayenne apportent du piquant et de la chaleur à ce classique au chocolat!

Ne vous inquiétez pas … Ce brownie mexicain n’est pas franchement super épicé. Pas de risque de cracher du feu pendant vingt minutes! Et si vous n’avez jamais essayé ce mélange avant, vous découvrirez que la cannelle et le piment dans du chocolat forment un mélange vraiment fantastique!

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Si comme moi vous avez un palais en kevlar êtes amateurs de sensations fortes, vous pouvez augmenter un peu la dose d’épices, ou saupoudrer un peu d’épices supplémentaires sur le gâteau au moment du service, ce qui permet de n’en mettre qu’à ceux qui le souhaitent!

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P.S. : Je suis une grande fan de brownie, si vous êtes comme moi et voulez vraiment surprendre vos invités, jetez aussi un œil à ce brownie aux haricots rouges, totalement dément!

Brownie mexicain

  • 230 g de beurre
  • 200 g de sucre roux
  • 4 gros œufs
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 100 g de bonne qualité poudre de cacao non sucré
  • 120 g  de farine
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de baking powder ou levure chimique

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré de papier  sulfurisé.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les œufs et l’extrait de vanille et remuez avec une cuillère en bois.

Ajouter le cacao, la farine, la cannelle, le piment de Cayenne, le sel et la baking powder et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étalez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four 20 à 25 minutes. Le centre doit rester humide. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez le brownie avant de couper en carrés.

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Source d’inspiration :
http://www.foodnetwork.com/recipes/aaron-sanchez/aaron-sanchezs-mexican-brownies-recipe.html

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Gâteaux 40 Replies to “Spécialité du Mexique : Brownie mexicain”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Spécialité du Mexique : Brownie mexicain

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    Ce gâteau doit être une merveille !
    J’adore le chocolat avec une légère ponte de piment.
    Bon dimanche, bises.

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    Très intéressante cette recette !Je pense que j’essaierai un de ces jours 🙂

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    Oural, si j’ode faire cela au brownie, je crois que je finis au bûcher. Parce qu’ici, c’est “touche pas à mon brownie”!

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    Piquant et chaleur, j’adore ! La texture est parfaite à mon goût et tes photos sont drôlement appétissantes 🙂

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    Ce brownie doit être un délice, je pense que je testerai d’abord avec un dosage d’épice normal sans rien dire à personne sinon je les entends me dire “j’en veux pas, j’aime pas” sans même avoir goûté, si ça me plait, je testerai aussi en plus épicé, j’aime quand ça “chauffe” et dans du sucré, jamais testé, bises.

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      Oui bonne diée, ici même les plus jeunes aiment les épices donc je n’ai pas ce souci mais c’est vrai que ça peut rebuter!

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    Ah oui !!! je devrais adorer piment cannelle avec le chocolat c’est sublime!!! merci pour ce partage gourmand , bisous bonne soirée:-)

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    une sacrée tuerie ton brownie, j’ai déjà réalisée une crème au chocolat avec du piment d’Espelette, j’ai ai aimé cette association, le piment de Cayenne doit piquer un peu plus je pense, bises
    Carmencita Articles récents…Conserves sauce salsa faritasMy Profile

    Author’s gravatar

    Rhooo… c’est tout à fait le genre de gâteaux qui me fait de l’oeil.
    J’en salive déjà…
    Belle soirée.

    Author’s gravatar

    Hello, le brownies est un gâteau idéal pour un bon goûter gourmand. Le tien est très corsé et c’est encore + tentant.
    Bisous , à bientôt
    Nina Articles récents…I ♥ MAKEUP or I ♥ OBSESSIONMy Profile

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    pour avoir déjà fait des recettes où le chocolat côtoie le piment, je suis prête à craquer ! J’aime bien cette petite note chaude supplémentaire !

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