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Lapins et oeufs feuilletés au chèvre frais et basilic

Pâques approche à grand pas! Si Pâques n’a pas tout à fait l’aura de Noël à mes yeux, ça reste malgré tout une fête que j’apprécie beaucoup, pour son côté gavage de chocolat convivial et parce qu’elle marque le début d’une sacrée crise de foie des beaux jours.

Les principaux symboles du printemps sont les œufs bien sûr, mais aussi le fameux lapin de Pâques!

Si ce lapin peut parfois prendre des allures un peu effrayantes, il reste malgré tout une mascotte sympathique, et j’ai donc voulu vous proposer un petit apéritif simple et mignon à son effigie!

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Il vous suffit d’utiliser des emporte-pièces en forme de lapins, d’œufs, ou de fleurs suivant ce que vous avez à votre disposition et vous obtiendrez des petits feuilletés très sympa !

J’ai trouvé l’idée recette sur le blog une aiguille dans le potage, si vous ne le connaissez pas, allez vite y jeter un œil il vaut vraiment le détour!

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P.S. : Si dans la foulée vous voulez enchaîner sur une entrée rapide et sympa, réalisez ces œufs cocotte à la vache qui rit!

Lapins et œufs feuilletés au chèvre frais et basilic

Pour environ 40 petits fours

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 c. à s. bombée de basilic ciselé frais
  • 1 c. à s. de lait en poudre
  • 2 c. à c. d’huile d’olive, parfumée basilic si possible
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 2 c. à c. de romarin séché
  • poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le fromage frais avec le basilic, l’huile au basilic, la moitié du romarin, poivrez.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée. Découpez des formes à l’aide de l’emporte-pièce .

Étalez la préparation sur la moitié des pièces de pâte feuilletée.

Recouvrez avec les pièces de la seconde pâte feuilletée.
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez les feuilletés.

Dorez les avec le lait en poudre dilué dans 3 cuillers à soupe d’eau.
Saupoudrez de pavot et du romarin restant.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Les feuilletés doivent être dorés.

Servez tiède.

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Source d’inspiration :
http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/12/etoiles-feuilletees-au-chevre-frais-et.html?m=1

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30 réflexions au sujet de « Lapins et oeufs feuilletés au chèvre frais et basilic »

  1. une tres bonne idee meme pour un appero ! mais dis moi pourquoi le lait en poudre est ce une astuce ?? en tout cas ils sont bien doree comme j’aime ! je mets dans mes favoris
    grosse bise

  2. Une bien belle idée pour faire un petit apéro Pascal !! encore faut il avec des moules en petits lapins ! mais bon l’essentiel c’est qu’ils soient gourmands, tant pis si ce n’est pas des petits lapinous !! Merci à toi ! belle journée

  3. C’est une très belle idée de présentation ! Bravo
    Merci pour le clin d’oeil! Ne vois-tu pas d’objection à ce que je te pique une photo pour une prochaine mise à l’honneur ?
    Merci

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