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Biscuits crousti-moelleux au chorizo et pignons de pin

Aujourd’hui je vous propose de découvrir le joli blog de Bora, Bocook, dans le cadre des escapades en cuisine! Le thème de mai m’a beaucoup plu puisque c’était Apéro Party!
Quand je suis allée fouiller chez Bocook, le blog qui m’a été attribué au tirage au sort, que de découvertes! Il y a un nombre de recettes sucrées et salées invraisemblables, et des dizaines rien que sur le thème de l’apéro… Notamment beaucoup de biscuits et cannelés déclinés dans plein de saveurs salées plus gourmandes les unes que les autres!

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J’ai donc choisi de tester des sablés crousti moelleux au chorizo et pignons qui me faisaient saliver rien que sur photo!

Ils sont rapides et faciles à faire, et vous pouvez les décliner a l’infini, il y a déjà un grand nombre de variantes sur le blog Bocook!

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Vous pouvez si vous le souhaitez congeler le boudin de pâte crue pour une utilisation ultérieure. Vous pouvez manger ces biscuits tièdes ou froids, personnellement j’ai eu du mal à ne pas tous les engloutir chauds en les sortant du four, tellement c’était une tuerie! Le chorizo encore chaud est tout croustillant, j’en bave rien que d’y repenser!

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Sablés au chorizo pignons

Pour une vingtaine de biscuits

  • 75 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 90 g de chorizo
  • 30 g de pignons de pin grillés concassés
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 3 c à s. de lait
  • Sel, poivre

Découpez le chorizo en petits morceaux.
Mélangez le beurre fondu, le lait et le fromage râpé.
Incorporez ensuite la farine, l’œuf, le chorizo, les pignons de pin, le sel et le poivre et mélangez bien.

Formez des boudins de pâte et enveloppez–les dans du film étirable.

Placez les boudins au moins 1 heure au réfrigérateur (ou une vingtaine de minute au congélateur si vous êtes pressés).

Préchauffez le four à 200°C.
Sortez les boudins du réfrigérateur, et découpez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez tiédir ou complètement refroidir sur une grille.
Dégustez tièdes ou froids – j’ai une préférence pour tiède.

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Source d’inspiration :
http://bocook.me/2013/06/04/biscuits-crousti-moelleux-au-chorizo-et-pignons-de-pin/

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21 réflexions sur “ Biscuits crousti-moelleux au chorizo et pignons de pin ”

  1. Olala ça a l’air top!! Maintenant que j’ai une horde de co-internes prêts à goûter mes réalisations, je vais pas me gêner pour faire ces biscuits en 2 temps 3 mouvements (si je pouvais, je passerais ma vie à cuisiner pour les gens afin de tester de nouvelles recettes, mais mes fesses, qui doublent chaque année leur périmètre rapport à ” Est-ce que c’est bon ce que je fais? il faut que je goûte! Ah j’ai pas bien senti, il faut que je regoûte?” , ne sont pas d’accord… ;))
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