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Tourte burger

Je crois que je commence à avoir une belle collection de tourtes sur ce blog, j’ai d’ailleurs publié un récapitulatif ici qui vous fera grossir rien qu’en y jetant un œil!

Mais vous savez, quand j’aime je n’en ai jamais assez, et je suis donc toujours preneuse de nouvelles variantes à tester!

Aussi quand j’ai vu la tourte burger sur le très chouette blog Fish Custard, j’ai su au fond de mon estomac vide petit cœur sensible que je ne pourrais pas résister et que je finirais bien un jour ou l’autre par la tester! C’est aujourd’hui chose faite…

 Vous vous dites sûrement qu’un burger c’est lourd, qu’une tourte c’est étouffe-chrétien, et vous en concluez donc qu’il serait contre nature de fourrer l’un avec l’autre.

Détrompez vous! J’ai été surprise de voir à quel point cette tourte était savoureuse et finalement plutôt digeste!
Après, vous n’êtes pas obligés comme nous de manger toute la tourte à deux en un seul repas bien sûr!

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La recette publiée par Fish Custard inclut une pâte maison, de mon côté j’ai pris des pâtes à pizzas toutes faites. Si vous voulez faire la pâte vous-même, c’est par ici pour la version de Mely!

Avec cette recette, je participe au défi Les tourtes c’est pas de la tarte du site Recettes.de!

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 Tourte burger

  • 2 pâtes à pizza
  • 350 g de bœuf haché
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  •  1 boite de sauce tomate (200 g)
  • 8 tranchettes d’edam
  • 1 gros cornichon aigre doux coupé en rondelles
  •  2 c. à s. de sauce burger
  • 2 c. à s. de sauce barbecue
  • 1/2 c. à c. d’ ail
  • 1/2 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 ou 2 gouttes deTabasco
  • Sel, poivre
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité.
Pendant ce temps, versez la purée de tomates dans un bol et assaisonnez-la avec les épices et herbes choisies, salez et poivrez.
Étalez la première pâte a pizza dans un plat a bords hauts et étalez dessus 2 belles cuillers à soupe de purée de tomates. Faites une spirale de sauce barbecue dessus, saupoudrez d’un peu d’ail et d’herbes de Provence.
Déposez 4 tranches de fromage.
Quand la viande est cuite, versez le reste de la purée de tomates, de l’ail, des herbes de Provence et 1 cuiller à soupe de sauce barbecue dans la poêle avec la viande et l’oignon, et faites cuire quelques instants supplémentaires le temps que tout soit bien mélangé. Salez, poivrez, ajoutez le cornichon coupe en petits morceaux et réservez.

Versez  la viande hachée sur la pâte et nappez de quelques traits de sauce burger.
Déposez 4 tranches de fromage supplémentaires.
Recouvrez du deuxième cercle de pâte préalablement abaissé, et faites rentrer les bords sous la première pâte avec un peu d’eau pour souder si nécessaire.
Badigeonnez de lait et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 15 à 20 minutes à four chaud à 200°C.

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Source d’inspiration :

http://www.fishcustard.fr/archives/2014/01/06/28433549.html

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