parmentier-chou-bruxelles-2

Parmentier aux choux de Bruxelles

Le chou de Bruxelles est un légume que je mangeais parfois dans mon enfance et qui ne m’a pas laissé de souvenir impérissable. Avec son odeur bizarre, il ne m’attirait pas plus que ça, et dès que j’ai volé de les propres ailes, je me suis empressée de l’éliminer de ma cuisine !
Mais l’an dernier, j’en ai vu dans une émission et je me suis dit que maintenant, cuisiné à ma façon, je pourrais aimer. Je me suis donc mise à le décliner dans quelques recettes et le miracle a opéré, j’aime maintenant le chou de Bruxelles! Dans cette recette, il est mélangé avec de la pomme de terre et apporte un goût subtil qui peut permettre de le faire découvrir aux plus jeunes de façon un peu fourbe!

parmentier-chou-bruxelles

Le résultat est un bon hachis parmentier avec un petit goût rustique unique, et finalement un peu plus léger qu’un hachis pures pommes de terre… Testez vite!

parmentier-chou-bruxelles-3

P.S. : Les hachis sont vraiment super agréables à manger quand il fait froid, testez également ce cottage pie!

Parmentier aux choux de Bruxelles

  • 1 kg de pommes de terre cuites et épluchées
  • 1 boite de 450 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 4 c. à c. de chapelure
  • 400 g de bœuf haché
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de persil
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle avec un oignon émincé. Quand l’oignon est doré, ajoutez les choux de Bruxelles, laissez dorer une ou deux minutes en remuant puis réservez.
Faites revenir la viande hachée et le deuxième oignon une dizaine de minutes dans la même poêle.
Pendant ce temps, écrasez au presse purée les pommes de terre, le mélange chou de Bruxelles oignon, ajoutez 20 g de beurre fondu et la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le persil.
Déposez la viande dans 4 plats puis couvrez avec la purée, la chapelure, le gruyère et le beurre restant en tout petits dés.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.

parmentier-chou-bruxelles-2

(Visited 503 times, 1 visits today)

13 réflexions au sujet de « Parmentier aux choux de Bruxelles »

  1. Moi qui adore les parmentier et ce légume (oui oui !) je fonds sans hésiter pour ce plat ! miam, j’en salive à peine sortie de table et avant le festin de ce soir lol !
    Bisous et bon Réveillon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge