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Gnocchis au four au comté et jambon cru

Me voilà aujourd’hui avec une petite recette qui a tout ce qu’il faut pour vous réconforter! Pourquoi vous réconforter? Allez, on ne va pas se mentir : il fait froid, il fait gris, Noël est fini et suite aux fêtes de fin d’année, vous êtes certainement (rayez la mention inutile) :
– Gras comme un loukoum
– Fauché
– Noyé sur les cartons d’emballages de cadeaux qui ne rentrent pas dans votre poubelle recyclable
Bref, il y a de grandes chances que vous ayez besoin de réconfort! Et dans ce cas là, quoi de mieux qu’un bon petit gratin tout simple, bien chaud et rapide à faire, à manger dans le canapé sous la couette avec une bonne série!

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Soyons clairs, il ne vous aidera pas à perdre les kilos pris pendant les fêtes, mais s’il vous rend le sourire sa mission sera accomplie!

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Gnocchis au four au comté et jambon cru

Pour 2 personnes

  • 400 g de gnocchis de pomme de terre
  • 30 g de comté
  • 50 g de jambon cru très fin
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à s. d’échalote émincée
  • 1 c. à c. d’ail semoule

Râpez le comté sans un bol et mélangez le avec le jambon émincé très finement, l’ail, l’échalote.
Faites cuire 1 minute dans de l’eau bouillante les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis déposez-les dans 2 plats à gratins individuels. Versez la crème par dessus.
Saupoudrez le mélange de fromage et jambon.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 10 minutes.

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21 réflexions au sujet de « Gnocchis au four au comté et jambon cru »

  1. Huuuuum des gnocchi noyés de charcuterie et de fromage, c’est l’un de mes réconforts favoris !! et tu as raison, on en a besoin alors ne nous en privons pas ! J’en prends une assiette avec plaisir 😉
    Bisous.

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