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Curry végétarien au lait de coco et citron vert

Je commence à avoir une belle collection de recettes végétariennes à vous proposer, comme ce pilaf d’orge perlée et lentilles roses ou ce curry de chou aux noix de cajou
Moi qui j’imaginais pas un repas sans viande il y a encore deux ans, je me plais de plus en plus souvent à réaliser de gros plats familiaux pleins de légumes, ils sont parfaits notamment pour les repas du soir…

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Selon moi, le secret d’un bon plat végétarien réside dans les épices, qu’il faut doser habilement et généreusement pour faire oublier l’absence de viande grâce à une palette gustative large et riche!

C’est pour cette raison que je trouve facilement l’inspiration de recettes végétariennes dans la cuisine du monde, comme ici où les épices du curry et la saveur du lait de coco donnent tout l’intérêt de ce plat!

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Curry végétarien au lait de coco et citron vert

  • 250 g de carottes
  • 200 g de brocolis
  • 200 g de haricots plats
  • 60 g de lentilles corail
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de pâte de curry
  • 1 c. à c. de curry madras
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. d’ail en poudre
  • 1 oignon
  • Les zestes d’un citron vert
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 2 cubes de bouillon
  • 1,25 l d’eau

Émincez l’oignon, la citronnelle, coupez les carottes en rondelles.

Mettez a revenir l’oignon et les carottes.  Quand ils commencent a dorer, ajoutez 1 litre d’eau et les cubes de bouillon et laissez cuire a couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez alors les haricots plats, les lentilles et les brocolis coupes en petits morceaux et faites mijoter 15 minutes a couvert en rajoutant de l’eau si besoin.

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