Not parisienne

Recettes gourmandes

1 avril 2016

Capellini aux sardines

Aujourd’hui nous sommes le premier avril… L’origine de cette tradition est assez obscure, mais on la relie entre autres à Pâques et à la fin du carême, lors duquel le poisson était beaucoup consommé…

La tradition des poissons d’avril amuse les plus petits, mais pour nous qui avons grandi, comment faire honneur à cette journée?

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En mangeant un plat de poisson pardi! Je vous propose aujourd’hui une recette familiale, facile à réaliser avec des produits du placard puisque les sardines sont en boîte.. Ne vous y trompez pas, cette recette qui semble toute simple à de  quoi vous régaler!

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P.S. : Si vous préférez fêter le 1er avril en mode apéro, vous pouvez-vous rabattre sur ces tartines printanières à la sardine, fraîches et super bonnes!

Capellini aux sardines

Pour 2 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de piment
  • 1/2 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de persil gâché
  • 2 c. à s. de pignons
  • 120 g de capellini

Faites cuire les capellini suivant les indications du paquet. Égouttez en gardant le jus de cuisson à part et gardez au chaud.
Faites dorer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les sardines nettoyées et un peu écrasées, le piment, le persil haché, le thym, les pignons et faites chauffer 1 minute.
Réservez la moitié du mélange sans un bol.

Dans votre casserole, mettez la moitié du mélange aux sardines, les pâtes, le citron et 3 cuillers à soupe d’eau de cuisson et faites chauffer 1 à 2 minutes pour que tout soit bien mélangé et chaud, en ajourant de l’eau de cuisson si besoin.

Servez dans des assiettes et déposez dessus le reste du mélange. Poivrez généreusement et mangez immédiatement.

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Plats 10 Replies to “Capellini aux sardines”
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COMMENTS

10 thoughts on “Capellini aux sardines

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    un plat de pâtes comme je les aime et qui me fait envie

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