pomme-de-terre-chimichurri

Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo

Me revoilà pour vous faire découvrir la recette réalisée avec la délicieuse sauce chimichurri proposée ici. Cette délicieuse sauce à base de persil est traditionnellement utilisée pour faire mariner de la viande, mais j’avais envie d’imaginer autre chose, et cela peut vous permettre de finir un reste de sauce en variant un peu les plaisirs!

pomme-de-terre-chimichurri-2

Ces pommes de terre au four sont un véritable régal, le chorizo et le persil se mariant franchement très bien!

Si vous avez des pommes de terre cuites à finir n’hésitez pas une seule seconde et faites vite cette recette rapide et délicieuse!

pomme-de-terre-chimichurri-3

Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo

 

Pour 6 pommes de terre

  • 6 pommes de terre moyennes bien nettoyées et cuites à l’eau
  • 60 g de chorizo
  • 2 c. à s. de gruyère râpé + 6 pincées
  • Sel, poivre

Pour la sauce chimichurri

  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 1/2 c. à .c d’origan séché
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre sauce chimichurri

en mixant l’ensemble des ingrédients de la sauce sauf l’huile d’olive

Ajoutez ensuite l’huile d’olive en 3 fois en mixant entre chaque ajout.

Réservez-la au frais.

Épluchez puis coupez en tout petits bouts le chorizo.

Coupez le tiers du haut des pommes de terre et creusez l’intérieur de la grande partie de chacune des pommes de terre sans les percer. Mettez les couvercles épluchés et l’intérieur des pommes de terre dans un bol. Mélangez avec la moitié de la sauce chimuchurri, les deux cuillers à soupe de gruyère râpé et tout le chorizo, salez et poivrez légèrement.

Remplissez les pommes de terre avec ce mélange en faisant en sorte qu’elles soient bien bombées. Saupoudrez avec les pincées de gruyère râpé restantes, enfournez pour 10 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes et le dessus gratiné.

Déposez la sauce chimichurrui restante sur les pommes de terre et mangez vite.

pomme-de-terre-chimichurri

Source d’inspiration :

https://www.pinterest.com/pin/441493569696284625/

(Visited 366 times, 1 visits today)

12 réflexions au sujet de « Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo »

  1. Je connais bien la sauce chimichurri avec une bonne côte de boeuf mais ce n’est pas au courant de la voir accompagner des pommes de terre. J’affectionne tout ce qui est à base de chorizo, je suis certaine d’adorer tes pommes de terre au four. Une belle idée à retenir !
    plaisiretequilibre Articles récents…Bricks à la russeMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge