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Curry de chou aux noix de cajou

Alerte rouge sur la planète grosse bouffe, cette année le « sans viande » est en passe de devenir le nouveau « sans gluten », comprenez par là le nouveau phénomène dont tout le monde s’empare…

 Et cette tendance ne s’installe pas que chez les blogueuses accros à Pinterest et aux graines de chia, non non, loin de là, il se développe par là où l’on ne l’attend pas, par les gens comme vous et moi, mais aussi par les hommes, les vrais, comme ceux qui écoutent du métal… Le Graspop festival, un festival de métal belge, a même cette année renforcé son choix par des stands de cuisine végane..
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Personnellement, je suis assez sensible à cette mode, car bien que me sentant incapable d’arrêter à 100% la viande, je suis pour une consommation plus responsable de viande, c’est à dire des viandes de meilleure qualité, dont on sait ce qu’elles ont mangé et comment elles ont été traitées de leur vivant, et une consommation moins fréquente aussi, qui permet d’économiser pour s’acheter des morceaux de meilleure qualité… Résultat en semaine, surtout le soir, je remplace les protéines animales par des protéines végétales, ce qui ouvre la porte à un nombre incroyable de variantes de curries et chilis, dont voici un de ceux que j’ai testé récemment.
Alors oui c’est fashion, oui c’est healthy, mais rassurez vous, c’est bon aussi !
P.S. : Si vous voulez continuer sur votre lancée, voici la sélection de mes plats végétariens préférés!
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 Curry de chou aux noix de cajou

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • 60 g de noix de cajou non salées
  • 1 cm de gingembre frais épluché et râpé
  • 1 c. à s.  de cumin
  • 1 petit chou émincé
  • 1/2 c. à s.  de curcuma
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 1 c. à s.  de sel sésame
  • 1 c. à s.  de crème de soja
  • Sel, poivre

Pour accompagner :

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 cube de légumes
  • 1 l d’eau

Dans une grande poêle sur feu moyen , faites fondre le beurre. Ajouter les noix de cajou , le gingembre, le cumin et faites cuire, en remuant souvent , jusqu’à ce que les noix de cajou et le gingembre soient dorés et parfumés, environ 2 minutes . Ajoutez le chou , l’oignon et le curcuma ; laissez cuire, en remuant souvent , jusqu’à ce que le chou soit doré soit environ une quinzaine de minutes, puis allongez d’eau à niveau et prolongez de 15 à 30 minutes  jusqu’à ce que le chou soit bien tendre. Salez et poivrez.

Vers la fin, faites cuire les lentilles corail dans l’eau avec le bouillon de légumes. Servez le chou sur les lentilles.

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Source d’inspiration :
https://www.washingtonsgreengrocer.com/our-blog/curried-cabbage-cashews%20
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22 réflexions au sujet de « Curry de chou aux noix de cajou »

  1. Hey un super plat végétalien comme j’aime ! En plus les épices ça me rend dingue ! J’essaierai ! Ca m’étonnerait que je réussisse du premier coup, me connaissant, la présentation va faire peur lol ! Mais si le goût est là alors c’est gagné !

    Merci pour la recette et pour tes gentils commentaires sur mon blog (que je partage avec ma petite soeur ^^) !

    A bientôt !
    AL Peal Articles récents…La Mairie de Nîmes : sa jolie histoire avec des imagesMy Profile

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