Not parisienne

Recettes gourmandes

12 septembre 2014

Soupe froide de tomate au lait d’amande et son cookie

L’été, c’est la période des salades, mais aussi des soupes fraîches comme le fameux gaspacho à la tomate….
Je vous en propose ici une version toute douce au lait d’amande… Non non, je ne suis pas convertie au veganisme mais j’aime tester de nouveaux produits des que je peux!

 

Le lait d’amande n’a pas franchement le goût d’amande, mais un goût de lait végétal. Si vous n’en trouvez pas, du lait de soja pourra le remplacer sans problème.

 

Pour ajouter un peu de fun à la recette, j’ai ajouté des petits cookies ultra faciles à faire puisque ce n’est que de la pâte a pizza saupoudrée de parmesan et d’herbes. En faisant un petit trou avant la cuisson, chaque cookie se coincera dans une paille pour obtenir une présentation plutôt sympa!

 

Un régal qui fera parfaitement l’affaire pour les derniers apéros dînatoires de l’été…

 
gaspacho-cookie
 

Soupe froide de tomate au lait d’amande

Pour 4 verrines

  • 3 tomates bien mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 10 cl de lait d’amande
  • Sel, poivre
 
Lavez et coupez en dés les tomates. Lavez et épépinez les poivrons. Épluchez et émincez grossièrement l’oignon. Versez l’ensemble dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, l’ail et le lait d’amandes.
Mixez à pleine puissance jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le sel et le poivre pour versez dans des petits verres et réfrigérez jusqu’au service.
 
gaspacho-cookie-3

Cookies parmesan-piment

  • 1 pâte à pizza
  • 4 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à c. de piment d’espelette
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • Huile olive en spray
 
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez la pâte a pizza. A l’aide d’un emporte pièce, coupez votre pâte en cercles un tout petit peu plus grands que le diamètre des verres dans lesquels vous ferez le service. Sur le coté, percez un trou à l’aide d’une paille. Aspergez la pâte d’un spray uniforme d’huile d’olive. Saupoudrez la pâte avec le piment, les herbes et le parmesan.
Mettez au four pour 7 minutes environ puis laissez refroidir avant de piquer dans les pailles et de poser sur les verres.
 
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Soupes 12 Replies to “Soupe froide de tomate au lait d’amande et son cookie”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Soupe froide de tomate au lait d’amande et son cookie

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    Au top cette idée de pâte à pizza cookie. J’adore ! En plus “empaillé” comme cela, c’est génial !
    J’ai jamais pensé à introduire un peu d’amandes dans ma soupe froide de tomate. Ça doit adoucir l’acidité de la tomate.
    metscraquants Articles récents…Salade orientale de pommes de terre au thonMy Profile

    Author’s gravatar

    Surprenant le lait d’amande dans cette soupe ! J’imagine qu’il doit adoucir l’acidité de la tomate, ce doit être vraiment très bon et tout doux 🙂 Le cookie qui va bien avec.. Parfait !
    Mon tiroir à recettes Articles récents…Des news du balconMy Profile

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    Quelle belle recette et quelle présentation alléchante ! Cela fait longtemps que je n’ai plus fait de soupe froide, et au lait d’amande, l’idée me plaît, d’autant que j’en ai en stock… Et quel adorable petit cookie pour aller avec ^^
    Bon week-end, bises.
    Mely Articles récents…Bourek merguez-poivron-olivesMy Profile

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    super recette facile et orignal c’est cool bravo 🙂 je ne suis pas très vegan mais plutôt végétarien^^ mais je veux bien rentrer dans ta secte, ça à l’air d’être cool 😀 et c’est très beau re-bravo 🙂
    120streetcook Articles récents…pâte sablée simple et facileMy Profile

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