Toasts au guacamole marocain et œuf au plat

En grande fan d’avocat, le guacamole est une préparation qui étrangement ne m’a jamais émoustillée outre mesure. Peut être parce que la majorité des gens pensent que c’est compliqué a faire et préfèrent servir les pots tout faits qu’on trouve au rayon des gâteaux apéritif, et qui ressemble plus à une sauce gélatineuse aromatisée qu’à un quelconque légume écrasé… Mais cette recette avec un bel œuf sur le plat m’a convaincue de redonner une chance au guacamole et de le tenter moi-même… 
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La recette est extrêmement simple, mais le mélange d’épices valorise parfaitement l’avocat et j’ai adoré le résultat final! Bizarrement le guacamole froid se marie très bien au jaune d’œuf chaud… 
Utilisez un bel avocat bien mûr pour que la recette soit parfaite!

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Toast au guacamole marocain et œuf au plat

 

  • 1 avocat coupé en 2 dénoyauté
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à s. d’oignon émincé
  • 2 tranches de pain
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Préparez le guacamole : écrasez la chair d’avocat dans un bol. Ajoutez le jus de citron à l’avocat et une pincée de sel, puis l’ail et l’oignon, le cumin et la coriandre.
Toastez votre pain au grille-pain comme vous l’aimez. Pendant que le pain grille, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle anti-adhésive et cuisez deux œufs sur le plat. Étalez le guacamole sur le pain puis déposez les œufs.

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Source :
http://food52.com/recipes/27425-moroccan-guacamole-toasts-with-fried-egg

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