Tartinade chèvre frais concombre

Pour votre apéritif du repas de Pâques, je vous propose une petite tartinade toute fraîche qui va inaugurer le retour des beaux jours et des aliments frais et légers comme on les aime!

 

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Cette tartinade très rapide à préparer ravira tout le monde, que ce soit seule sur des toasts avec un tour de moulin à poivre, tartinée sous une fine lamelle de saumon fumé, ou encore mise à disposition dans un petit bol pour y tremper tomates, sommités de choux-fleurs et autres crudités de saison!

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P.s. : Deux autres tartinades au chèvre frais vous attendent ici, à la tomate séchée et aux olives noires. Si après tout ça vous cherchez encore des idées pour l’apéro, penche vous sur ce chouette livre :

Apéros dînatoires

 

 Tartinade chèvre frais concombre

  • 10 g de roquette
  • 70 g de concombre épluché
  • 125 g de petit Billy ou de chèvre frais
  • 4 petites branches de menthe (de 10 cm environ)
  • Sel, poivre

Mixez la roquette et la menthe. Quand elles sont assez fines, ajoutez le concombre et mixez à nouveau pour obtenir de tous petits morceaux. Versez dans un bol et mélangez avec le fromage. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servez sur du pain, des rondelles de concombre, des tortillas, seul ou avec du saumon fumé.

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