toast-etoile-foie-gras

Brochettes de foie gras au pain d’épices et à l’oignon

Les fêtes approchent, et quand on pense aux fêtes, on y associe très rapidement les produits festifs tels que le saumon et le foie gras, tellement consommés lors de cette période l’année!

toast-etoile-foie-gras-3

De mon côté, ce sont des produits que je mange en des circonstances de plus en plus rares, peut-être parce que j’en ai trop abusé par le passé! Le foie gras est d’ailleurs un produit que je peux vite trouver écœurant, donc je le préfère en petites touches dans des amuse bouches plutôt que consommé tel quel avec des toasts où j’ai souvent du mal à le finir!

C’est pourquoi ces petites brochettes m’ont tout de suite séduites… Le mélange sucré salé fonctionne très bien, comme toujours avec le foie gras, et la quantité très raisonnable permet de les apprécier sans se lasser! Si vous réfléchissez à votre menu de fêtes, ajoutez-les sans tarder à votre to-do list!

toast-etoile-foie-gras-2
P.S. : Si vous aimez beaucoup le foie gras, mes mini-pies apéro peuvent vous plaire aussi!

Brochettes de foie gras au pain d’épices et à l’oignon

Pour 12 brochettes

  • 8 tranches de pain d’épices
  • 50 g de foie gras
  • 30 g de confit d’oignon
  • Poivre du moulin

Avec un emporte-pièce, coupez 3 étoiles par tranche de pain d’épices.
Sur la moitié des tranches, déposez un morceau de foie gras, puis un peu de confit, puis un peu de poivre.
Refermez avec une toile de pain d’épices et plantez un pic.

Source d’inspiration :

http://www.okcebon.com/article-brochettes-de-foie-gras-au-pain-d-epices-et-a-la-figue-63746013.html

toast-etoile-foie-gras

(Visited 376 times, 1 visits today)

8 réflexions au sujet de « Brochettes de foie gras au pain d’épices et à l’oignon »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge