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Burger english dude à l’œuf brouillé et bacon

Je dois vous faire un aveu : même si je cuisine comme une folle tous les jours, même si je suis dans une course à la découverte de produits sains comme les graines de chia ou les baies d’acaï, même si je mange de moins en moins de viande, même si…
Même si tout ça, je dois vous avouer que je n’ai rien contre un bête fast food comme un Mc Do ou un Quick ( ou Burger King maintenant qu’ils sont à Lille)!
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Bah oui, c’est vrai que c’est pas pareil, c’est vrai que c’est industriel, que c’est bourré de sucre et de gras et que le goût est moins sophistiqué qu’avec un vrai burger maison,  que des leprechauns sont séquestrés dans une usine pour injecter des addictifs dans la viande, mais enfin que voulez vous, moi je ce crache pas dessus, il y a des moments où c’est un vrai petit plaisir d’aller chez Mc do… En attendant un train, ou avant une séance de ciné pourquoi pas… Mais c’est vrai que depuis que j’ai mon blog, je fais passer en priorité la cuisine maison et parfois je pense avec nostalgie à l’époque ou je filais chez Mc Do dès que j’avais envie d’un burger.

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Mais parfois, la flemme ( de se déplacer de chez soi) est plus forte que la flemme (de faire la cuisine) et dans mon dernier combat mental contre moi-même, j’ai préféré me faire un burger moi même plutôt que de bouger mes fesses jusque chez Ronald. Grand bien m’en a pris car ce burger est absolument à tomber. Les parfums sont classiques, et la sauce maison façon barbecue apporte une touche d’authenticité qui complète parfaitement l’ensemble. J’ai appelé ce burger l’english dude en hommage à un très bon burger mangé dans un petit restaurant lillois la dînette, dont je me suis inspirée, mais n’ayant pas la recette d’origine et ayant mangé ce burger il y a près de deux ans je ne suis pas sûre qu’il ressemble au mien en quoi que ce soit.
Eh bien vous savez quoi? Avec ce burger, moi je dis que Ronald Mc Donald peut filer doit vers pole emploi
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P.S. : J’ai utilisé des pains briochés du commerce pour ce burger, mais si vous voulez les faire maison, ma recette préférée est par ici

 Burger english dude à l’œuf brouillé et bacon

  • 2 pains briochés
  • 60 g de cheddar
  • 2 steaks hachés
  • 2 tranches de bacon
  • 2 œufs
  • Sel, poivre, ciboulette
  • 4 feuilles de laitue

Pour la sauce tomates

  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de sauce tomate italienne
  • 5 cl de vin rouge
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à .s de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. rase de sucre
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 pincée de thym
  • 1 goutte de tabasco
  • Sel, poivre

Faites revenir l’oignon rouge dans un peu d’huile 5 minutes a feu doux. Ajoutez l’eau, le vin rouge, le vinaigre et le sucre et prolongez de 5 minutes.
Ajoutez la sauce tomate et prolongez d’une à deux minutes en mélangeant jusqu’à avoir une consistance épaisse.
Ajoutez les herbes, le tabasco, le sel le poivre et coupez le feu. réservez la sauce.

Battez les œufs et faites les cuire dans deux cercles à pâtisserie. Réservez. faites cuire les steaks à votre convenance et 5 minutes avant la fin, déposez le cheddar dessus pour qu’il fonde. Faites revenir le bacon quelques instants.

Montez le burger en déposant la sauce, le steak couvert de fromage, l’œuf brouillé, la salade, le bacon, et une autre couche de sauce sur le bun du dessus.

 

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23 réflexions sur “ Burger english dude à l’œuf brouillé et bacon ”

  1. j’ai aussi laissé tomber le macdo et autre quick depuis pas mal de temps, ça arrive encore de temps en temps, mais super rare, quand bonhommet insiste pour y aller, sinon le burger maison c’est vraiment pas mal !!
    celui là j’adore, y’a du bacon, et le bacon c’est la vie !! bisous
    babakitchen Articles récents…curry de chou aux noix de cajouMy Profile

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