Bagel burger au poulet et Rocamadour

Suite à un coup de foudre pour un paquet de bagels en faisant mes courses (hé oui, l’amour peut frapper n’importe qui n’importe où!) ce n’est pas une, ni deux, ni trois, mais quatre recettes de bagels démentiels que je vais vous proposer prochainement, dont voici la première.
Pour vraiment vous régaler, le choix des bagels est primordial, et si un gentil boulanger accepte de vous en faire, le résultat sera incomparable par rapport à la version sous vide, qui risque d’être étouffe chrétien!

Pour cette première recette, je vous ai concocté un bagel aux accents de soleil avec son poulet grillé et Rocamadour. Je ne vous dis qu’un mot sur sa petite sauce miel moutarde : à tomber (zut, ça fait deux!)
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Bagel burger au poulet et Rocamadour

Pour 1 burger

  • 1 bagel
  • 1 filet de poulet pas trop épais
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 Rocamadour
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de miel liquide
  • 1 pincée de romarin
  • quelques feuilles de roquette

Mettez votre filet de poulet à revenir dans l’huile d’olive. Quand celui-ci commence à être bien doré, déposez le Rocamadour dessus dans la poêle et prolongez la cuisson 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle commence à fondre sur la viande.
En parallèle, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le miel, la moutarde et le romarin.
Toastez au grille-pain (ou au four si vous en faites plusieurs en même temps) le bagel ouvert.
Dès que le fromage est bien fondu, déposez la sauce sur les 2 cotés du pain. Posez le poulet sur la tranche du dessous, puis déposez la roquette et dégustez immédiatement.

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18 réflexions au sujet de « Bagel burger au poulet et Rocamadour »

  1. Wooow une tuerie ton bagel burger !! C’est marrant hier je voulais en faire mais ils étaient en rupture au mag, du coup je les ai faits maison… On a dîné tard mais ça en valait le coup 🙂 En tout cas ta recette est trop gourmande, tout ce que j’aime ! Et j’ai bien hâte de voir les autres !
    Bisous.

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