Wraps poulet kimchi

Le kimchi, mais qu’est-ce donc que cette invention? Si vous ne connaissez pas encore cette spécialité, pas de panique car le kimchi, qui fait le bonheur des tables sud-coréennes depuis des siècles, est encore plutôt méconnu du public français.

Ce condiment se compose de légumes (généralement du chou chinois) lactofermentés  dans de l’ail, du piment et des crevettes ou des anchois. Confectionné traditionnellement en famille ou entre habitants d’un village, le kimchi permet de conserver les légumes toute l’année.
wrap-poulet-kimchi-3

Cette préparation de base de la cuisine coréenne figure d’ailleurs depuis 2013 au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.

C’est une préparation que vous pourrez trouver toute prête en conserve dans les épiceries asiatiques, et son goût assez pimenté risque d’en surprendre plus d’un! Diminuez un peu la quantité de kimchi et augmentez le Philadelphia dans ma recette si vous n’êtes pas trop fan de saveurs trop piquantes.

Avec le beau temps qui s’annonce, je vous propose de découvrir le kimchi dans une recette fraîche à effectuer en quelques minutes avec des tortillas de maïs, à ne pas confondre bien sûr avec l’omelette espagnole du même nom.

 

Avec cette recette je participe à la semaine du wrap lancée par le blog Toque de choc!

Logo-Semaine-du-Wrap-300x300

 

wrap-poulet-kimchi-2

Wraps poulet kimchi

  • 150 g de filet de poulet grillé ou de restes de poulet rôti coupé en petits dés
  • 100 g de kimchi
  • 2 c. a s. de Philadelphia
  • 2 œufs durs
  • 1/2 oignon rouge
  • 40 g de cœurs de laitue
Pour servir:
  • 4 tortillas de maïs

Émincez le kimchi, l’oignon rouge, la salade. Tranchez les oeufs durs.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, sans saler ou poivrer.
Servez le mélange dans les wraps.

 

wrap-poulet-kimchi

(Visited 581 times, 1 visits today)

13 réflexions au sujet de « Wraps poulet kimchi »

  1. Merci pour cet article, je ne connaissais pas du tout et c’est une découverte sacrément sympa. Quant à tes wraps, ils sont terriblement gourmands et je les inviterais bien au déjeuner !!
    Bises et bon dimanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge