Not parisienne

Recettes gourmandes

27 avril 2015

Oeufs gratinés au saumon en coquille

Amateurs d’œufs, ce mois-ci vous allez être gâtés chez moi!
Après les oeufs en baguette au chorizo et les oeufs brouillés aux apéricub, je vous propose aujourd’hui une recette à la présentation rigolote et facile à réaliser, puisque les œufs sont servis directement dans leur coquille!
 
oeufs-dur-saumon-gratine-coquille-2
 
Ces œufs presque durs gratinés offrent une façon un peu différente de manger les œufs, puisque généralement nous réservons les œufs durs aux salades froides. Laissez-vous tenter, vous serez agréablement surpris!
 
Avec cette recette je participe au défi du site recettes.de sur l’oeuf sous toutes ses formes!
 

 

oeufs-dur-saumon-gratine-coquille-3
 

 Oeufs durs gratinés au four au saumon

Pour 2 personnes

  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de yaourt brassé
  • 3 c. à s. de gruyère râpé
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 2 pincées d’ail semoule
  • 15 g de saumon fumé
  • 1/4 de c. à c. de sel de céleri
  • 1 pincée d’aneth
  • Poivre
 

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau salée 8 minutes.

 

Mélangez le yaourt, la ciboulette ciselée, l’ail, 1 cuiller à soup de gruyère, le saumon émincé, l’aneth, le céleri, poivrez.

Quand ils sont cuits, trempez les œufs dans l’eau froide 5 minutes puis coupez-les en 2 en faisant attention de ne pas abimer les coquilles.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez les œufs dans le mélange, écrasez-le ggrossièrement. Saupoudrez de chapelure puis du gruyère restant.
Enfournez pour 8 minutes.

 

oeufs-dur-saumon-gratine-coquille

(Visited 1 106 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner, Entrées 18 Replies to “Oeufs gratinés au saumon en coquille”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Oeufs gratinés au saumon en coquille

    Author’s gravatar

    Tiens, tiens, moi qui n’aime pas trop les oeufs durs en salade…cette recette m’ intéresse au plus haut point

    Author’s gravatar

    Wow, c’est vraiment super original et très gourmand, ça plairait chez moi ! Je retiens !
    Bises et bon début de semaine.

    Author’s gravatar

    Ouh la la ça me donne très envie de manger la tout de suite maintenant!

    Author’s gravatar

    J’en ai l’eau à la bouche et la présentation est originale

    Author’s gravatar

    Oh je mets ta recette de côté mon fils adore les oeufs, je pense qu’il va âtre conquis par cette recette merci pour cette idée originale.
    BISES

    Author’s gravatar

    Une très belle présentation des plus originale !

    Author’s gravatar

    une belle recette de feignasse la nana qui veut pas payer sa vaisselle ah bah bravo :)) sinon ça l’air bien bon avec le saumon fumé et la chapelure 🙂 bravo la présentation est originale

    Author’s gravatar

    Cette semaine aux oeufs est géniale !
    C’est vraiment un aliment que j’adore et ta recette est wahou =)

    Author’s gravatar

    Intéressante cette version ! et surtout appétissante ! moi, çà me dit ! mais aïe ! aïe ! le passage où il faut couper les oeufs durs en deux ! ^^
    @ tester !

    Author’s gravatar

    C’est super joli comme présentation, et ça doit être super bon ! Très bonne idée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!