Not parisienne

Recettes gourmandes

17 juin 2015

Banana Bread aux spirales de nutella

La fête des pères approche à grands pas! Cette année c’est aussi le jour de la fête de la musique, de quoi combler votre cher vieux paternel bien comme il faut.
Si vous avez un talent particulier pour le trombone, le clavecin ou le triangle, vous pourrez même lui déclarer votre amour en faisant saigner les oreilles de tout le quartier en lui dédicaçant un petit morceau de votre composition.
 
Si comme moi, vous avez deux pieds gauches à la place des mains et que vous ne savez même pas de quel côté il faut souffler dans un trombone, l’alternative évidente est de combler votre papa avec un bon repas, et bien sûr, un bon dessert!
 
 
 
 
 Si votre daddy est plutôt du genre gâteau bien costaud et sucré aux arômes de whisky, c’est par ici que ca se passe! S’il est plutôt du genre banane et Nutella, je vous propose cette année de le combler avec un  cake léger, moelleux et bien humide comme il faut!
 
Cette recette st tout simplement bluffante : rapide à faire, le résultat ne laissera personne de marbre! Je ne vais pas le dire trop fort, mais il est juste incroyablement bon!
 
 

Banana Bread aux spirales de nutella

 
  • 2 bananes
  • 120 g de  sucre brun
  • 60 g de beurre
  • 6 cl de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 c  à c. d’extrait de vanille
  • 1 c à s. rhum,
  • 200 g de  farine
  • 1 c à c. de baking powder
  • 1 c à c. de baking soda
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de Nutella
 

Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les bananes avec un presse purée pour qu’elles gardent quelques gros morceaux. réservez.

 

Dans un mixeur, mélangez le sucre, le beurre, le lait, les œufs, la vanille et le rhum.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la baking powder, le baking soda et le sel puis versez l’ensemble dans le premier mélange et mélangez à nouveau.

 Ajoutez les bananes et mélangez à la main.
Mettez le   Nutella dans un bol et passez 20 secondes au micro ondes pour le ramollir.
Versez 2/3 du Nutella dans la pâte et mélangez doucement pour que les marbrures de nutella restent visibles.
versez dans le moule à gâteaux.
 
Ajoutez le reste du nutella et mélangez-le doucement en le laissant à la surface
 
Faites cuire pour 40 minutes environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
Laissez refroidir environ 10 minutes dans le plat avant de démouler et de manger tiède.
 
 

Source d’inspiration :
http://cupofjo.com/2014/02/nutella-swirled-banana-bread/

(Visited 715 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 16 Replies to “Banana Bread aux spirales de nutella”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Banana Bread aux spirales de nutella

    Author’s gravatar

    Super, ça plairait à mon papa justement… et pas que d’ailleurs ! Un banana bread tout à fait gourmand et qui me fait de l’oeil !
    Bisoous
    Mely Articles récents…Wrap kebabMy Profile

    Author’s gravatar

    Waouh ! Il doit être top ce gâteau !!! Bon mon mari n’est pas trop gâteau, je peux lui piquer sa part hein ?! lol !
    lilou25 Articles récents…Gâteau chatMy Profile

    Author’s gravatar

    Oh non mais pourquoi j’ai vu cette recette ! je me lèche les babines. biz

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!