cookies-candy-cane-3

Cookies aux candy cane

Après plus de 400 recettes publiées sur ce blog, je peux vous annoncer officiellement que les cookies sont mes biscuits préférés! Qu’ils soient aux smarties, à l’avoine et aux cranberries ou encore à la figue et aux raisins, je les adore, et cette nouvelle version ne déroge pas à la règle car ces cookies sont absolument délicieux.
cookies-candy-cane--2
Vous connaissez tous les candy cane, ces sucres d’orge que l’on voit partout à la période des fêtes décorer les sapins de Noël… Aux États-Unis-Unis, ces sucreries ont un goût très relevé d’épices et sont même un poil trop piquants quand on les croque tel quels!
Mais saupoudrés sur les cookies, ils apportent la parfaite dose de sucre, de croquant et d’épices pour relever parfaitement les biscuits! C’est un régal à ne pas manquer pour les fêtes!
  cookies-candy-cane-3

Cookies aux candy cane

Pour 12 cookies

  • 200 g de farine
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 50 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 250 g beurre mou
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à c. de baking soda
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 150 g de pépites de chocolat blanc
  • 2 candy cane
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les  sucres et beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs, le sel et la vanille.
Ajoutez la farine et la levure.

 Ajoutez le chocolat blanc.

Déposez en boules sur une plaque et faites cuire 8 à 10 minutes
Saupoudrez des candy cane brisés directement en sortant les biscuits du four et mangez tiède.

cookies-candy-cane

(Visited 103 times, 1 visits today)

13 réflexions au sujet de « Cookies aux candy cane »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge