Not parisienne

Recettes gourmandes

15 février 2015

Marshmallow cookies

Quand je pense aux marshmallow, (ou plutôt aux Schamallows ou guimauves comme on dit chez nous), je pense inlassablement aux petites douceurs qu’on fait griller en fin de barbecue, quand on a déjà le ventre plein à craquer et qu’on sait au fond qu’on devrait s’arrêter là car ce dessert va signer notre arrêt de mort…
marshmallow-cookies

Mais aux États-Unis, les marshmallow sont un ingrédient bien plus présent dans la pâtisserie. On les utilise dans des brownies ou gâteaux, dans les glaces, et ils sont l’ingrédient irremplaçable des S’mores…

J’ai donc voulu tenter moi aussi de les utiliser dans un classique de la cuisine américaine, en vous proposant des cookies aux mini marshmallows. Les mini marshmallow se trouvent de plus en plus facilement en hypermarché ou sur internet, mais si vous n’en avez pas vous pouvez bien sur couper de gros marshmallow, le goût sera le même, seul le look sera un peu plus destroy!

marshmallow-cookies-3

P.S. : SI vous aimez les marshmallow, ce riz au lait va vous plaire!

Marshmallow cookies

  • 95 g de beurre mou
  • 90 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à s. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de mini marshmallow (ou des normaux coupés en dés)
  • 50 g de chocolat
  • 1 c. à s. de crème fraîche

Incorporez le sucre roux au beurre travaillé bien mou.
Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf, mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Ajoutez la moitié des marshmallows.
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main pour obtenir pour un mélange homogène.  Formez ensuite un boudin et laissez une heure au frigo.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez ensuite la préparation du frigo, coupez des tranches égales de taille moyenne, répartissez sur un papier sulfurisé en les positionnant suffisamment écartés pour qu’ils puissent gonfler.
Faites cuire 8 à 10 minutes à four bien chaud, suivant la texture souhaitée.
Sortez les cookies même si le centre a l’air mou, car ils durciront encore à l’air libre.
Laissez refroidir totalement les cookies avant de les enlever de la grille.
Faites fondre au micro ondes le chocolat et la crème puis versez ce mélange sur les cookies en formant des traînées à l’aide d’une cuiller, puis collez les marshmallows restants sur les cookies sur les zones où il y a du chocolat.

marshmallow-cookies-2

Source d’inspiration :
http://www.foodnetwork.com/recipes/monster-marshmallow-cookies-recipe.html
(Visited 437 times, 1 visits today)
SHARE:
Biscuits 14 Replies to “Marshmallow cookies”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Marshmallow cookies

    Author’s gravatar

    Olalala j’en aurais tellemnt besoin là maintenant ! Je suis supra malade et ça me remonterait le moral 🙂
    Flavour beans Articles récents…They suck! n.1My Profile

    Author’s gravatar

    Ils ont l’air trop bons, et j’adore leur look 🙂 .

    Author’s gravatar

    Trop mignons ces mini shamallows! Que ça rend plus gourmands tes cookies! Oui, pr la mise à l’honneur, c’est sympa. Encore faut-il que les gens refassent mes recettes! Bisous
    Val Articles récents…Mise à l’honneurMy Profile

    Author’s gravatar

    Autant je ne suis pas fan des marshmallow et guimauve en général, mais je trouve tes cookies si mignons et originaux que je me laisserais bien tenter ! 😀
    Bonne soirée, bisous.
    Mely Articles récents…Croque-gaufres (avec moule en silicone)My Profile

    Author’s gravatar

    Ils sont superbe ces cookies, j’adore, surtout qu’il me reste un fond de mimi marshmallow dont je ne savais pas quoi en faire ^^
    Et mon chéri qui me réclame des cookies, qu’elle belle coïncidence non ^^
    Bises et belle semaine
    Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Mardi GrasMy Profile

    Author’s gravatar

    Coucou !

    Ils sont tellement mimis ces cookies ! Et ont l’air sacrement bon !
    Je me demande si je ne veux pas faire un mix des ces cookies et cookies au kinder pour les monstres qui doivent venir ce samedi !!

    Merci pour la recette !!
    Breakandthecity Articles récents…Ce que je n’ai pas fait le 31 Octobre 2015My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!