cookies-raisins-noisettes-3

Cookies aux raisins, avoine et noisettes

Je dois vous avouer que je ne suis pas une grande fan de biscuits. D’abord, je suis amatrice de salé avant le sucré. Je ne crache pas sur un dessert hein, mais si je devais choisir entre ne plus jamais manger de sucre ou ne plus jamais manger de fromage, je sacrifierais le sucré sans hésiter !

cookies-raisins-noisettes

Et parmi le sucré, si je ne dis pas non à une bonne plaque de chocolat ou à un Kinder Bueno à l’occasion, globalement je ne cours pas après les gâteaux et biscuits industriels en tout genres… J’ai envie de dire que c’est une chance, car avec les burgers, grilled cheese et pizzas que je cuisine, si je m’enfilais en prime un paquet de Prince à chaque dessert, il y a belle lurette que je ne passerais plus les portes de face!

Heureusement que je n’aime pas les biscuits industriels… Par contre, dès qu’ils sont faits maison, j’ai beaucoup plus de mal à résister, surtout si on parle de mon point faible : les cookies…
Il y a deux écoles en matière de cookies, ceux qui les aiment crousti-croquants et ceux qui les aiment crousti-moelleux…

   cookies-raisins-noisettes-3

J’appartiens à la deuxième ! Si vous êtes comme moi, ces cookies devraient vous conquérir : croustillants autour, bien mous au cœur, et de gros bouts de noisettes pour compléter l’ensemble, c’est un régal!

Avec ces cookies, je participe au concours de Michelle du joli blog Plaisir de la Maison pour le 7eme anniversaire de son blog!

ob_3af892_anniversaire-blog-7-ans

 Cookies aux raisins, avoine et noisettes

Pour 20 cookies

  • 150 g de farine
  • 175 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 130 g de flocons d’avoine
  • 70 g de raisins secs
  • 70 g de noisettes
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 10 cl d’eau ou de rhum
Versez les raisins avec l’eau ou le rhum dans un bol et passez au micro ondes 5 minutes à la puissance la plus faible puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel mou avec les deux sucres. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine.
Préchauffez le four à 190°C.

Passez les raisins dans une passoire. Pressez-les avec un essuie tout pour qu’elles ne soient pas trop humides et ajoutez les au mélange ainsi que les noisettes.
A la main, formez 20 boules de la taille de grosses balles de ping-pong et déposez les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Mettez au four pour 12 à 15 minutes.

 

cookies-raisins-noisettes-2

(Visited 227 times, 1 visits today)

22 réflexions au sujet de « Cookies aux raisins, avoine et noisettes »

  1. Comme toi je suis plus un bec salé et n’aime pas trop les biscuits industriels, mais faits maison, c’est autre chose, surtout quand ils sortent du four ! Et ces petites bombes crousti moelleuses me font totalement craquer !!
    Bisous.
    Mely Articles récents…Muffins aux OreoMy Profile

  2. Comme toi, je suis un vrai bec salé qui n’aime pas les gâteaux de pâtisserie (ou très rarement) ni les biscuits industriels, mais qui est du mal à résister à des biscuits maison.
    Je note cette recette pour l’essayer prochainement car elle contient tout ce que j’aime. A croquer très vîte
    Cassoco Articles récents…LES CAILLETTES DE SONIA EZGULIANMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge