Not parisienne

Recettes gourmandes

30 septembre 2015

Cookies aux raisins, avoine et noisettes

Je dois vous avouer que je ne suis pas une grande fan de biscuits. D’abord, je suis amatrice de salé avant le sucré. Je ne crache pas sur un dessert hein, mais si je devais choisir entre ne plus jamais manger de sucre ou ne plus jamais manger de fromage, je sacrifierais le sucré sans hésiter !

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Et parmi le sucré, si je ne dis pas non à une bonne plaque de chocolat ou à un Kinder Bueno à l’occasion, globalement je ne cours pas après les gâteaux et biscuits industriels en tout genres… J’ai envie de dire que c’est une chance, car avec les burgers, grilled cheese et pizzas que je cuisine, si je m’enfilais en prime un paquet de Prince à chaque dessert, il y a belle lurette que je ne passerais plus les portes de face!

Heureusement que je n’aime pas les biscuits industriels… Par contre, dès qu’ils sont faits maison, j’ai beaucoup plus de mal à résister, surtout si on parle de mon point faible : les cookies…
Il y a deux écoles en matière de cookies, ceux qui les aiment crousti-croquants et ceux qui les aiment crousti-moelleux…

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J’appartiens à la deuxième ! Si vous êtes comme moi, ces cookies devraient vous conquérir : croustillants autour, bien mous au cœur, et de gros bouts de noisettes pour compléter l’ensemble, c’est un régal!

Avec ces cookies, je participe au concours de Michelle du joli blog Plaisir de la Maison pour le 7eme anniversaire de son blog!

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 Cookies aux raisins, avoine et noisettes

Pour 20 cookies

  • 150 g de farine
  • 175 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 130 g de flocons d’avoine
  • 70 g de raisins secs
  • 70 g de noisettes
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 10 cl d’eau ou de rhum
Versez les raisins avec l’eau ou le rhum dans un bol et passez au micro ondes 5 minutes à la puissance la plus faible puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel mou avec les deux sucres. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine.
Préchauffez le four à 190°C.

Passez les raisins dans une passoire. Pressez-les avec un essuie tout pour qu’elles ne soient pas trop humides et ajoutez les au mélange ainsi que les noisettes.
A la main, formez 20 boules de la taille de grosses balles de ping-pong et déposez les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Mettez au four pour 12 à 15 minutes.

 

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Biscuits 24 Replies to “Cookies aux raisins, avoine et noisettes”
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COMMENTS

24 thoughts on “Cookies aux raisins, avoine et noisettes

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    Ils doivent être délicieux et presque “diététiques” avec les flocons d’avoine, les raisins et les noisettes 😉
    Marion Articles récents…One pot pasta façon chiliMy Profile

    Author’s gravatar

    Comme toi je suis plus un bec salé et n’aime pas trop les biscuits industriels, mais faits maison, c’est autre chose, surtout quand ils sortent du four ! Et ces petites bombes crousti moelleuses me font totalement craquer !!
    Bisous.
    Mely Articles récents…Muffins aux OreoMy Profile

    Author’s gravatar

    Moi je ne serai pas aussi radicale sur le sucré!!! Autant dire que je suis totalement tentée par ces biscuits!

    Author’s gravatar

    Comme toi, je suis un vrai bec salé qui n’aime pas les gâteaux de pâtisserie (ou très rarement) ni les biscuits industriels, mais qui est du mal à résister à des biscuits maison.
    Je note cette recette pour l’essayer prochainement car elle contient tout ce que j’aime. A croquer très vîte
    Cassoco Articles récents…LES CAILLETTES DE SONIA EZGULIANMy Profile

    Author’s gravatar

    super bon et comme tu le dis, ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En tout cas tous mes collègues ont adoré et moi aussi. Par contre je les ai fait cuire que 10 min. Merci pour cette recette et si tu veux voir les miens : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/02/27/cookies-aux-raisins-avoine-et-noisettes/

      Author’s gravatar

      Oh merci je suis bien contente qu’ils t’aient plu moi je les avais adoré ! Pour la durée de cuisson c’est vrai que d’un four à l’autre c’est variable, tu as bien fait d’ajuster à tes goûts ! Merci encore et bonne soirée 🙂

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