Cookies aux baies de goji et sucre de coco

Je pense que vous connaissez mon amour des produits simples et gourmands tels que le beurre, le sucre et le chocolat qui composent les bons cookies classiques à l’Américaine…

Aujourd’hui, ce sont des cookies tout à fait différents que je vous propose de réaliser, à base de ces nouveaux ingrédients santé dont tout le monde parle…
J’ai notamment utilisé de l’huile (ou beurre) de coco : une huile qui est solide à température ambiante et doit donc être légèrement chauffée (au bain marie par exemple) pour devenir liquide.

La noix de coco est un ingrédient miracle qui en plus d’être délicieuse telle qu’elle, sous forme de lait, de crème, d’eau de coco ou de copeaux, permet de produire de l’huile, du sucre, de la farine…
Dans cette recette, j’ai utilisé l’huile et le sucre de coco ensemble. Le sucre de coco n’a pas un réel goût de noix de coco, mais plutôt un goût fort de sucre roux ou ambré, il a d’ailleurs une très jolie couleur. Le sucre roux faisant des merveilles dans les cookies en général, je me suis dit que le sucre de coco serait parfait… Et j’avais bien raison!

Enfin, troisième aliment santé, j’ai mis des baies de goji! Ces petites baies séchées à la forme allongée ont un goût un peu spécial et acidulé, mais une fois intégrées dans une recette je les trouve aussi sympa que des cranberries ou autres fruits séchés!

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Voilà au final une recette « santé » qui me convient, puisqu’il est presque impossible de se douter qu’elle ne contient ni beurre ni sucre classique…

La texture des cookies est moelleuse comme je les aime, le goût est légèrement différent que des cookies classiques quand on sait ce qu’il y a dedans, mais sans le savoir, je ne sais pas si l’on remarquerait quelque chose!

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P
.S. : Pour continuer avec des cookies (relativement) sains, essayez ces cookies aux raisins et flocons d’avoine!

Cookies aux baies de goji et sucre de coco

  • 100 g d’huile de coco fondu
  • 75 g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 135 g de farine semi complète
  • ½ pincée de sel
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
  • 50 g de baies de goji séchées
  • 10 cl d’eau

Réhydratez les baies en les mettant 10 minutes dans l’eau.
Préchauffez le four à 160°C.
Tapissez une plaque à pizza avec du papier cuisson.
Faites ramollir le beurre de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu et le sucre de coco.

 Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le mélange de farine au mélange au beurre, en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez au mélange les baies de goji en en réservant un quart.
Versez la pâte uniformément dans le moule.
Saupoudrez le reste des baies sur le dessus.

Mettez à cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir sur le plateau jusqu’à ce que les cookies aient complètement refroidi.

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