Not parisienne

Recettes gourmandes

27 avril 2020

Spécialité de Normandie : Tarte cauchoise aux oignons

Aller à la recette
La tarte cauchoise est une spécialité normande. Son nom signifie qu’elle vient du pays de Caux, dans la Seine Maritime. On connait plus souvent la tarte cauchoise sucrée, un dessert aux pommes divin, mais il y a aussi des spécialités salées là-bas.
 
 
 
C’est le cas de cette tarte cauchoise aux oignons. C’est une tarte très économique puisque comme beaucoup de recettes de nos campagnes, elle se compose d’ingrédients peu chers comme l’oignon, et de restes, ici un peu de poulet ou de veau cuits, qu’on peut remplacer par du jambon si on n’a pas de viande à finir dans son frigo.
 
Accompagnez cette tarte d’une petite soupe ou d’une salade bien fraîche, et vous obtiendrez un menu rustique et délicieux!
 
 
Je n’ai pas inventé cette recette, mais le site sur lequel je l’avais trouvée ne semble plus exister malheureusement, je ne peux donc pas vous donner le lien comme je le fais habituellement.
 
 
(Visited 1 832 times, 1 visits today)
SHARE:
Quiches, tourtes et tartines 50 Replies to “Spécialité de Normandie : Tarte cauchoise aux oignons”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Spécialité de Normandie : Tarte cauchoise aux oignons

    Author’s gravatar

    cette tarte me semble terriblement bonne,mais je ne vois pas la photo,
    bonne semaine bizzzz

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas mais c’est vrai que ça doit être bien bon ! Bisous

    Author’s gravatar

    Tu connais mon amour pour les oignons ? alors sans le poulet et remplacé par le jambon cette spécialité cauchoise que je ne connaissais pas me plait bien ! Merci marie; gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui bien sûr sans poulet pour toi mais nimporte quel reste de viande ou du jambon font l’affaire ! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou,
    Avec les oignons ça doit être très sympa !
    Des bisous 🙂

    Author’s gravatar

    humm ça doit ,être bon je ne connaissais pas, merci du partage ^_^

    Author’s gravatar

    Je ne connais ni la version sucrée ni la version salée ! Merci pour cette découverte !
    Avec mon chéri, on vient de créer un blog sur les concours et les bons plans…
    Si un jour, tu organises un concours, n’hésite pas à nous contacter, qu’on te mette à l’honneur sur notre blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/

      Author’s gravatar

      Ha sympa ce nouveau projet, je vais aller y jeter un œil merci pour l’info Virginie ! Bises

    Author’s gravatar

    merci pour ce voyage culinaire régional ! bises

    Author’s gravatar

    jolie tarte et belle garniture
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais goûté cette tarte qui vient de ma région natale ! Pourquoi pas un jour !

    PS : je crois que ce ne sont pas les bonnes photos 😉

      Author’s gravatar

      Ha zut c’est bizarre j’ai corrigé 2 fois mais il y a toujours d’autres photos qui reviennent grrr wordpress me joue un tour! Bisous

    Author’s gravatar

    Native de Seine Maritime, je ne connais pas du tout cette tarte. Cela dit, j’aimerais beaucoup!

      Author’s gravatar

      Je crois qu’elle est peu connue je l’ai vue sur tres peu de sites! Bisous

    Author’s gravatar

    Cocou
    On fait un version poulet à la cauchoise mais je ne l’avais pas testé sous forme de tarte ! Je retiens ta recette^^
    Bises

    Author’s gravatar

    Une découverte qui me tente bien, je note !
    Bises

    Author’s gravatar

    Elle ressemble à sa cousine alsacienne, ça me plait bien comme tarte en tout cas.

    Bises et bon premier mai ♥

    Author’s gravatar

    une jolie tarte qui plairait beaucoup à la maison ! bon 1er Mai bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!