Houmous de haricot blanc

Le houmous est une des stars des apéros d’été, mais avez vous déjà essayé de le décliner en remplaçant le pois chiche par d’autres légumineuses ? Les haricots blancs se prêtent très bien au jeu, apportant une texture très agréable et un peu plus de saveur que les pois chiches à mon goût.

houmous-haricot-blanc-3

La pâte de sésame, ou tahin, ou encore tahini, se trouve dans les épiceries bio ou au rayon produits du monde des supermarchés. Chez Keimling vous pouvez en trouver également une version noire que j’aime beaucoup, le sésame noir ayant un bon goût torréfié en plus.

P.S. : Si vous cherchez une recette plus conventionnelle de houmous (quoique!) ce houmous au chou et à l’ail rôti est à tomber!

houmous-haricot-blanc-2

 Houmous de haricot blanc

  • 150 g de haricots blancs en boite égouttés
  • 4 c. à c. de coriandre hachée
  • 3 c. à c. de jus de citron vert
  • 2 c. à c. de pâte de sésame
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 3 pincées de gingembre sec
  • 1 pincée de coriandre séchée
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur sauf la coriandre fraîche et le sésame. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez la coriandre et le sésame, mélangez et gardez au frais jusqu’au service.

houmous-haricot-blanc

(Visited 413 times, 1 visits today)

11 réflexions au sujet de « Houmous de haricot blanc »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge