Not parisienne

Recettes gourmandes

24 juillet 2014

Curry de pois chiches

C’est à chaque fois avec un peu de réticence que je tente de cuisiner des plats végétariens. Un plat sans viande pourra-t-il vraiment me procurer du plaisir? Voilà la question que je me pose à chaque fois car même si les végétariens clament haut et fort la qualité gustative de leur cuisine, pour un mangeur de viande c’est toujours difficile d’imaginer qu’un plat “légumier” va rimer avec “se gaver”. A fortiori pour un plat comme celui que je vais vous présenter, qui ne contient même pas un féculent raffiné, mais uniquement des légumes secs avec les pois chiches…

C’est là qu’intervient la magie du curry :  comme son alter ego sucré le Nutella, le curry me ferait apprécier à peu près n’importe quel plat, à condition d’en mettre assez.

Au final, ce plat est bon, parfumé, léger, bref un vrai bonheur à tester d’urgence!

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Curry de pois chiches

 

  • 6 petits navets
  • 200 g de fèves fraîches
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 litre d’eau
  • 400 ml de pulpe de tomates
  • 1/2 piment émincé
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à c. d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. et demi de graines de moutarde
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 piment rouge émincé finement
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • Sel

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Lavez, épluchez et coupez les navets en petits morceaux.
Écossez les fèves.
Mettez les fèves et les navets avec l’eau et un peu de sel dans un faitout et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert.
Quand les fèves et les navets sont cuits, ajoutez la tomate, les pois chiches et les épices et remettez à mijoter 5 minutes.
Servez bien chaud avec du riz ou des naan!

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Plats 7 Replies to “Curry de pois chiches”
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COMMENTS

7 thoughts on “Curry de pois chiches

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    Haha tout ça pour essayer la mousse vegan hein 😉
    Sans dec j’suis une viandarde aussi mais ce plat me tente pas mal!
    Amalia Articles récents…Le cake aux fraisesMy Profile

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