Not parisienne

Recettes gourmandes

22 février 2017

One pot pasta au potimarron, parmesan et sauge

Quand j’ai vu sur le site de Baba Kitchen un plat de pâtes qu’elle définissait comme le meilleur de sa vie, je vous assure que j’étais interloquée : j’adore les pâtes, j’adore le potimarron, j’adore le parmesan… Son plat contenait tout ça à la fois et si elle disait que c’était le meilleur plat de sa vie, comment résister à l’envie de le goûter?
J’ai la lubie des “one pot” depuis que cela existe, je trouve que cette méthode donne un crémeux vraiment incomparable aux pâtes, et comme en plus ça salit moins de vaisselle, j’ai tendance à onepotiser ( je mets un copyright sur ce terme) tout ce que je trouve! Donc je me suis dit que j’allais tester cette recette en version onepotisée!
Je confirme que ce plat était vraiment top : crémeux, goûteux, parfumé, une texture de rêve avec les morceaux de potimarron… Si vous ne l’avaez pas encore compris, vous devez tester ce plat tout simple et vraiment sympa !
Et si vous ne l’avez pas encore fait, profitez-en pour aller découvrir le blog Babakitchen!
 
P.S. : Si vous aimez les découvertes culianres, tentez ce drunken one pan pasta, promis vous ne finirez pas ivres!

One pot pasta au potimarron, parmesan et sauge

Pour 2 personnes
  • 80 g de parmesan
  • 300 g de potimarron coupé en cubes
  • 25 g d’huile d’olive
  • 35 cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pâtes
  • 1 c. à s. de sauge
  • 1 oignon
Hachez l’oignon et faites-le rissoler dans une cocotte avec l’huile d’olive, ajoutez le potimarron coupé en dés.
Poivrer, couvrez la cocotte, baissez le gaz et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Ajoutez les pâtes et l’eau, le lait et le beurre, et prolongez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, soit une dizaine de minutes. Ajoutez le parmesan, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Source d’inspiration :
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Plats 49 Replies to “One pot pasta au potimarron, parmesan et sauge”
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COMMENTS

49 thoughts on “One pot pasta au potimarron, parmesan et sauge

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    Voilà une recette que je vais réaliser, c’est du pur bonheur !
    Bonne journée, Marie, bises.

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      Je crois que j’ai déjà essayé avec des pâtes sans gluten et que ça avait fonctionné, tu me diras si tu tentes!

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    Hummm
    Moi aussi, j’aime beaucoup la mariage de ces ingrédients
    ton assiette donne vraiment envie…
    Tout y est pour éveiller les sens gustatifs… couleurs, saveurs,… et cette sauce !!!
    Très très tentant…
    Merci
    sherazade Articles récents…Mille et une excuses à tousMy Profile

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    On a testé une fois le one pot pasta, c’était très décevant, les pâtes étaient à la fois trop cuites à l’extérieur et pas assez cuites à l’intérieur. Tu privilégies qu’elles pâtes pour faire ça ? Parce que ça donne envie.

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      Bizarre, je prends des pâtes tout à fait standard et quelle que soit leur forme ça a toujours été réussi, je me demande si le pb ne vient pas de ta cuisson ? Le feu ne doit pas être trop fort, pour que les pâtes cuisent bien partout sans boire le liquide trop vite. Je t’invite à réessayer en tout cas, tu finiras par être conquise 😉

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    Hello Marie !! les vacances sont finies et je reviens doucement sur la blogo !
    Ce sont de bien belles saveurs que tu nous proposes dans ce plat de pâtes ! Une technique que je n’ai encore pas essayé même si ma façon de faire cuire des pâtes qui contiennent différents ingrédients s’en approche ! c’est trop bon les pâtes comme ça !! à très vite !

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      Cool ravie de te retrouver, j’espère que tes vacances ont été au top! Oui j’adore ce mode de cuisson, je ne fais quasiment plus que ça 🙂

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    un joli plat que tu nous proposes j’aime le potimarron côté moelleux/sucré à tester
    bonne soirée

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      Merci beaucoup, oui le potimarron est un légume que j’adore moi aussi ! Bonne journée à toi !

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    On aime “onepotiser” à la maison, surtout mon mari, c’est le roi des one pot pasta….. Je vais discrètement lui montrer ta recette (en fait lui mettre sous le nez!!!!!) pour qu’il nous la fasse!!!!
    bises
    chris Articles récents…Thon mariné et sésame torréfiéMy Profile

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      Hihihi j’espère que tu arriveras à le convaincre, c’était bien bon en tout cas! Bises!

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      Oui la fin de la saison approche ça va être plus dur d’en trouver, moi j’en ai au congélateur ça me permet d’en profiter encore un peu 🙂

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      Merci beaucoup, c’est vrai que j’aime varier mes plats de pâte dès que possible 🙂 bisous et bonne journée à toi !!

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    Ohlala ! J’en veux ! Je n’ai jamais fait de one pot pasta mais là les photos sont alléchantes ! Un régal pour les yeux, alors j’imagine en bouche !
    yumelise Articles récents…AmarettiMy Profile

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      Oui c’était bien bon, si tu n’as jamais fait de one pot pasta n’hésite pas c’est simple et vraiment bon !

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    Personnellement, hormis dans une soupe, je ne savais pas quoi faire de ce légume de saison. Associé dans le plat préféré des enfants, c’est vraiment une super recette qui permet de découvrir d’autres saveurs

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      Merci beaucoup, j’adore le potimarron et c’est vrai qu’en soupe c’est super bon aussi !

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    J’ai fait ta recette de pâte au cheddar et en effet le contrat était remplit : facile et délicieux ! je vais donc te suivre avec ce one pot pasta, l’idée et les ingrédients me plaisent bien…
    aggietlili Articles récents…Gâteau à la noix de coco, glaçage cocoMy Profile

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      Oh je ne savais pas que tu les avais testées, super! Ce one pot pasta est encore plus simple je dirais, il va te plaire ^^

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    Je vais tester cette recette, j’ai du mal à manger des pâtes mais ça a l’air tellement bon !

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      Franchement celles ci sont terribles et très simples à faire, j’espère qu’elles te plairont !

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    Miam miam il a l’air terriblement savoureux! !!!

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    J’ai déjà tester les one pot pasta mais pas avec ces ingrédients.
    Du coup ça me donne bien envie de tester, car le mélange me semble bien savoureux!
    Merci pour l’idée!

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      Oui on s’est régals mais je n’en attendais pas moins d’une recette trouvée chez toi 😉 bises!!

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