Not parisienne

Recettes gourmandes

29 février 2016

Spécialité d’Amérique de l’ouest : potato rounds

Voici encore une recette américaine qui m’a scotchée par sa simplicité et son goût franchement canon. Les potato rounds, comme leur nom l’indique, sont des rondelles de pommes de terre…

 potato-rounds
 

Mais encore? Elles sont cuites au four, et gratinées dans un mélange de cheddar, bacon et sauce barbecue…
Il n’en fallait pas plus pour me convaincre de tester ce plat, et honnêtement je n’ai pas été déçue!

 

Ces pommes de terre accompagneront parfaitement un morceau de bœuf braisé, un steak à cheval ou des grillades cuites au barbecue l’été, pour renforcer encore le côté cow-boy du repas! Et si voulez continuer dans le mode barbecue, faites-vous griller quelques s’mores en dessert!

  potato-rounds-

P.S. : Si comme moi vous en avez marre d’utiliser du papier cuisson pour vos préparations au four, achetez-vous cette feuille de cuisson en silicone, j’en ai eu une pendant longtemps et c’est ultra pratique et économique!

Potato rounds

Pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre en rondelles
  • 3 échalotes tranchées
  • 100 g de sauce barbecue
  • 100 g de cheddar râpé
  • 8 tranches de bacon cuit et émietté
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
 

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

Retirez les pommes de terre du four et mettez-les sur le gril.

 

Enduisez les pommes de terre généreusement sur les deux faces avec la sauce barbecue.

 

Saupoudrez par dessus le bacon et le fromage. Remettez au four et faites griller quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 

Retirez du four et saupoudrez par dessus les échalotes avant de servir.

 potato-rounds-2
 

Source d’inspiration :
http://baconbuttercheesegarlic.blogspot.fr/2014/01/western-potato-rounds.html

(Visited 92 258 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 32 Replies to “Spécialité d’Amérique de l’ouest : potato rounds”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Spécialité d’Amérique de l’ouest : potato rounds

    Author’s gravatar

    Pas super léger, mais qu’est-ce que ça doit être bon en effet ! Chouettes photos ! 🙂
    lilou25 Articles récents…2CV en 3 chocolatsMy Profile

    Author’s gravatar

    Ah ! ca y est , tu nous es revenue ! Je me disais bien qu’une recette de salade de fruits, c’était pas vraiment toi ! Je préfère ça ! 😉
    Ca a l’air démentiel ! je ne connaissais pas. On dirait de la poutine plate ^^
    Toque de Choc! Articles récents…Bistro Burger : des burgers TRES généreux !My Profile

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas du tout, et je dois avouer que j’aurais eu le même réflexe que toi : tester! (enfin, du coup, c’est ce que je vais faire ^^). biz!

    Author’s gravatar

    Une recette comme je les aime, simple et très appétissante ! Je crois que je ne veut pas tarder longtemps à la réaliser 😉
    Eva Articles récents…Biscuits bien garnis !My Profile

    Author’s gravatar

    Waouh, petite tuerie ! Merci pour la recette, je ne connaissais pas, ça a l’air super bon 🙂

    Author’s gravatar

    Cette façon de cuisiner les pommes de terre m’a l’air terrible, plus besoin de tremper les frites dans la sauce, là on a des pommes de terre avec sauce et fromage intégrés 😉
    Alison Articles récents…Pudding de chiaMy Profile

    Author’s gravatar

    Bonjour!
    Cette recette est une tuerie : il faut absolument que je la teste ce week-end. Je suis sure que les enfants vont adorer. Par contre, j’aurais bien fait un barbecue avec, mais la neige est de retour!
    Bonne journée…
    Esthelle Articles récents…Morning After Dust, mon nouveau shampoing secMy Profile

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup c’est sympa miss! On s’était régalés avec ces pommes de terre !

      Author’s gravatar

      Oh oui ma saison préférée car on peut se faire des plats bien gourmands :p

    Author’s gravatar

    Voilà comment je conçois manger des légumes !! 🙂 C’est mortel ta petite recette Marie ! Je suis heureuse que tu l’ai dénichée car il se pourrait fort bien que j’en fasse un jour ça me donne trop envie et je ne serais pas la seule à les apprécier chez moi !! Merci tout plein pour ce partage gourmand ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui celle ci c’est un des gros succès de mon blog et je le comprends car c’est un régal, gourmand et facile à faire à la fois! ON avait adoré!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!