Not parisienne

Recettes gourmandes

26 février 2020

Crumble de poireaux au cheddar

Aller à la recette

Qu’il soit sucré ou salé, j’adore littéralement le crumble! L’été, je le décline aux aubergines ou aux prunes et aux figues par exemple, mais avec l’hiver, plus question pour moi de cuisiner ces fruits et légumes, car j’attends qu’ils soient à nouveau de saison. En attendant, je me suis dit que je pourrais profiter de l’hiver pour tester une version réconfortante et gourmande aux poireaux. Ce légume hivernal pousse très bien par chez moi, et j’adore ça, bien que je n’aie pas toujours le réflexe d’en cuisiner!

 

Le crumble que je vous propose est rehaussé de cheddar, parce que je trouve que tout est meilleur avec du cheddar! C’est un fromage bien parfumé qui se marie très bien avec ce légume.

Ce crumble bien goûteux est parfait pour accompagner des pommes de terre, une viande… Mais vous pouvez aussi en faire un plat complet, notamment le soir où on mange souvent plus léger.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d’un blog que j’apprécie beaucoup, celui de Christelle. J’ai adapté sa recette à ma façon car je voulais utiliser aussi bien le vert que le blanc des poireaux. J’ai utilisé du cheddar à la place du parmesan car je voulais quelque chose de plus prononcé et aux consonances anglaises, et j’ai supprimé le beurre. Le résultat est vraiment top, merci à elle!

 

 

Source d’inspiration : 
http://christelle56.over-blog.com/2019/02/crumble-de-poireaux-au-parmesan.html

(Visited 642 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements, Plats 38 Replies to “Crumble de poireaux au cheddar”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Crumble de poireaux au cheddar

    Author’s gravatar

    Une délicieuse recette et un bel accompagnement ! Et en plus il semble que cette idée fait un peu le tour des blogs ce qui est pour moi un gage de qualité ;o))
    Bonne journée
    Michèle
    Miechambo Articles récents…Frites de radis noir au fourMy Profile

    Author’s gravatar

    Hello ma belle,
    comment vas tu? J’ai bien envie de tenté ta recette avec du cheddar vegan car ça a l’air trés bon 🙂
    Bisous

      Author’s gravatar

      Oui et je pense que ça fonctionnerait parfaitement avec du cheddar vegan en effet! Bisous

    Author’s gravatar

    Bonjour Marie ! Me revoici après une bien longue absence liée comme tu le sais peut être à la santé de ma maman.
    Ton petit plat ne peut être que terriblement bon ! je cuisine souvent ce légume que j’adore car tout ce que je fais avec m’enchante les papilles ! ce serait encore le cas avec ce crumble ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Coucou Claudine, j’espère que tout va mieux pour ta maman! Contente de te retrouver en tout cas! Bisous

    Author’s gravatar

    voila une délicieuse recette,
    bonne fin d’après midi,bizzzzz

    Author’s gravatar

    j’avais aussi vu cette recette ! sympa je trouve !! bizz

    Author’s gravatar

    Hum, alors ça je suis fan ! J’adore les crumbles salés… aux poireaux, tout ce que j’aime !
    Bisous ma belle

    Author’s gravatar

    Il me plaît bien ton crumble ! J’en ai fait un complètement fourre-tout avec mon fond de frigo il y a quelques semaines : poireaux, épinards, endives avec crumble parmesan… je craignais vraiment le résultat mais au final c’était bon j’ai quand même pas osé le poster sur le blog !!! Le tiens est beaucoup plus « catholique » si j’ose dire !!!

      Author’s gravatar

      Oui des fois je fais aussi des gloubi Boulga que je n’ose pas poster alors qu’ils sont très bons bisous

    Author’s gravatar

    Je ne pense décidément pas assez au crumble salé, et je vois que j’ai tort!

    Author’s gravatar

    un très joli plat bon ingrédient et excellent fromage il a bien neigé
    excellente soirée bisous

    Author’s gravatar

    CA SENT BON DANS TA CUISINE UN BON CRUMBLE

    Author’s gravatar

    Ca doit être super bon ! Très bonne idée avec le cheddar ! Bisous

    Author’s gravatar

    Fan de crumble, je ne résiste pas à cette belle recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!