Not parisienne

Recettes gourmandes

5 avril 2021

Pommes paillasson

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Les pommes paillasson sont des sortes de rösti. Je pense qu’il y a de nombreux noms pour cette spécialité ou des variantes approchantes, mais dans tous les cas, elles sont toujours délicieuses, surtout pour moi qui adore toutes les recettes à base de pomme de terre ! C’est un régal!
 
 
 
Utilisez si possible du persil frais, c’est ce que j’ai fait et ça fait la différence. Pour le thym, c’est pareil, prenez du frais si vous en avez! Moi, je ne sais pas pourquoi, j’ai beau planter du thym, que ce soit dans mon jardin, à l’intérieur, sur les balconnières, etc., il ne survit jamais!
 
 
Faites attention de ne pas brûler ces petites galettes avec une cuisson trop vive. Elles seront toujours mangeables, mais ça sera beaucoup moins présentable!
 
 
 
Source d’inspiration :
http://m.marmiton.org/recettes/recette_paillassons-de-pommes-de-terre_21432.aspx
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Légumes et accompagnements 34 Replies to “Pommes paillasson”
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COMMENTS

34 thoughts on “Pommes paillasson

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      Coucou, je pense que cela porte des noms différents selon les régions ou les origines ! Mais c’est toujours aussi bon dans tous les cas ! Bisous

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    un excellent accompagnement
    une bonne soirée bisous

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    une recette plein sympa pour accompagner une viande ou du poisson ! bises

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    Délicieux..
    Dans la région stéphanoise on appelle celà des ..rapées.
    On les mange avec un saucisson cuit, et du fromage blanc relevé avec de l’ail et des herbes

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      Ah génial, je ne connaissais pas ce nom ! Je pense en effet qu’il existe plusieurs variantes de cette recette selon les régions ou même d’autres pays du monde ! C’est toujours aussi bon à chaque fois !

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      Moi pareil, j’en suis fan et je pourrais en manger quasiment à tous les repas ! Bisous

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    C’est quelque chose que j’aime beaucoup ! c’est délicieux et ça présente bien dans l’assiette lorsque l’on reçoit par exemple. Avec des épices et des herbes on peut même faire plusieurs variétés. Le top quoi ! merci Marie ! gros bisous

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      Oui tout à fait, je fais aussi des variantes avec des légumes différents râpés pour changer un peu de la pomme de terre. Bisous

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    Rolala c’est le genre de truc, ça ne me dérangerait pas d’en manger un kilo ^^ Rien que de les vois en photo je salive ^^

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    Hello ! C’est rigolo ce nom. Je ne connaissais pas du tout et ça a l’air vraiment bon.

    Des bisous 🙂

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      Oui c’est un nom classique mais je pense qu’on les appelle plus souvent autrement, rosti par exemple ! Bisous

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    Un petit coucou pour te souhaiter une belle journée malgré ce 3ème confinement.
    Prends bien soin de toi et de ta famille.
    Bisous de nous deux

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      Merci à toi, j’espère que tout se passe bien pour toi, ici le temps semble long mais dans l’ensemble ça va ! Bisous

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