Mini bagels apéritifs

S’il y a un moment que j’aime dans le repas de Noël, c’est le moment de l’apéritif. Je suis dingue de verrines, cuillers, mini sandwiches et toasts en tous genre… C’est bien simple, quand je vois un apéro bien garni et coloré, pour moi c’est comme si le père Noël était déjà passé 🙂

Dans ma famille, l’apéritif est souvent tellement bourratif et copieux que le repas pourrait s’arrêter la… Enfin pour une personne normale, car nous avons tendance à avoir des appétits démesurés ^^

A propos de préparations apéro, celles de Picard me font souvent rêver avec leurs jolies présentations… Quand j’avais vu leurs mini bagels apéritifs il y a quelques temps, je m’étais juré d’en faire moi-même… C’est ce que je vous propose aujourd’hui !

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Les mini bagels ne sont pas si fastidieux à réaliser qu’on le penserait, et ils dont tellement mignons qu’ils valent amplement le temps qu’on y consacre! La  méthode pour les préparer me vient d’un blog que j’apprécie beaucoup, Cuisine d’amour, n’hésitez pas à aller le découvrir si vous ne le connaissez pas il y a plein de recettes géniales! j’ai juste adapté les quantités pour en avoir un peu plus.

Côté garnitures, j’ai privilégié des préparations rapides à faire librement inspirées de celles de Picard. Vous pourrez facilement les décliner suivant vos envies!

Je viens de découvrir cet accessoire qui permet de pocher les bagels sans se brûler et en conservant un trou central parfait, j’investirai surement pour ma prochaine fournée, et vous, ça vous dit?

P.S. : Si vous préférez un apéro prêt en 5 minutes, ces allumettes au fromage vont vous plaire!

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 Mini bagels apéritifs

Pour 32 mini bagels
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 œuf  + 2 blancs
  • 15 cl de lait tiède
  • 10 cl d’eau tiède

Pour le pochage  des bagels :

  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 2 litres d’eau

Diluez la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre et le sel puis les blancs d’œufs battus rapidement à la fourchette et la levure diluée dans le lait. Pétrissez environ dix minutes.

Formez une boule et laissez la pâte reposer et doubler de volume 1 heure 30 dans un endroit chaud et sec.

Etalez la pâte et appuyez dessus puis séparez la pâte en 32 petites boules. A l’aide d’une tige (ex : crayon) créez un trou au milieu d’environ 1 cm de diamètre.

Laissez encore lever 30 minutes.

Dans l’eau bouillante, versez le sucre, le sel et la fécule de pomme de terre. Mélangez puis plongez chaque bagel environ 1 minute 30 dans l’eau. Ils vont tomber au fond et remonter à la surface quand ils seront cuits.

Badigeonnez les bagels avec le jaune d’œuf battu et ajoutez les graines par dessus.

Enfournez 15 minutes à 190°C.

Pour 8 mini bagels de chaque parfum

Bagels au thon

  • 100 g de thon en boite
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s.  de miel liquide
  • 1 c. à c.  de moutarde
  • 30 g de céleri haché
  • 10 g d’oignons haché
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • Sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Tartinez la préparation au thon sur chaque bagel.

Bagels au coleslaw

  • 2 œufs durs
  • 8 c. à c. de coleslaw
  • Déposez sur chaque bagel une cuiller de coleslaw et une rondelle d’œuf dur.

Bagels au bacon

  • 2 tranches de bacon
  • 8 rondelles de concombre
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. moutarde mi forte
  • 2 c. à c. miel
  • Sel, poivre

Mélangez la mayonnaise, la moutarde, le miel, salez et poivrez. tartinez les bagels de ce mélange puis déposez une rondelle de concombre et un petit morceau de bacon sur chaque bagel et refermez.

Bagels au saumon

  • 8 c. à c. de Philadelphia
  • 8 rondelles de concombre
  • 2 tranches de saumon fumé

Tartinez chaque bagel avec le Philadelphia puis déposez un petit bout de saumon et une rondelle de concombre.
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Source d’inspiration :http://cuisinedamour.unblog.fr/2014/11/15/bagels-americains/

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