Not parisienne

Recettes gourmandes

21 décembre 2015

Cheesecake au saumon fumé

Le cheesecake est un de mes desserts préférés, vous l’avez peut être remarqué grâce à mon cheesecake aux nashi et thé matcha, mon cheesecake à l’irish coffee ou encore mon cheesecake aux myrtilles… Que voulez-vous, réussir à marier mon amour des gâteaux avec mon amour du fromage, c’était un pari difficile mais le cheesecake l’a fait!

 

Il m’arrive donc souvent de baver sur des variantes de ce gâteau, déclinable à l’infiini avec tout ce qui se fait de gourmand et décadent : noix de pécan,  thé matcha, nutella, fruits rouges… et parfois je m’attarde aussi sur des versions salées! Bah oui, puisque ce dessert est au fromage, ça n’est pas bien compliqué de le décliner pour en faire une entrée!

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C’est donc ce que j’ai essayé de faire avec cette recette! J’ai réalisé la pâte habituellement à base de biscuits avec des biscuits apéro, et j’ai parfumé le fromage au citron vert, à l’aneth et au saumon fumé… Résultat des courses, cette version salée est un véritable régal, digne d’une entrée de fêtes que ce soit par son goût ou par sa présentation! Avis à ceux qui n’auraient pas encore validé leur menu de réveillon!

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P.S. : Si vous préférez le cheesecake en dessert, testez vite mon cheesecake à l’irish coffee, un régal!

 Cheesecake au saumon fumé

Pour 2 personnes

  • 200 g de fromage frais type St Morêt
  • 100 g de feuilletés apéritifs type flûtes
  • 60 g de beurre
  • 125 g de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’aneth
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Sel, poivre
 

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et mixez-le avec les biscuits apéritif. Mettez cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manqué). Tassez bien cette pâte.
Mélangez le fromage frais avec les œufs battus, le jus de citron vert, le saumon coupé en petits morceaux et l’aneth.
Versez cette préparation sur la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo pour minimum 4 heures.

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Salades 24 Replies to “Cheesecake au saumon fumé”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Cheesecake au saumon fumé

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    Je crois que je serais plus tentée par cette version salée… Et avec le saumon, c’est un mariage de saveurs parfait ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Gâteau Tennis de NoëlMy Profile

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    Pour en avoir déja fait un j’adore ça! (au fait je t’ai clin d’oeilé aujourd’hui, une de tes recettes est sur mon blog quoi 😉 )
    Amalia Articles récents…Le brownie au lait concentréMy Profile

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    Mmm ce cheesecake a l’air fameux, tu as toujours de bon plans! Il a l’air délicieux et en plus c’est une recette jolie et original! Je te souhaite de très belles vacances!

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    Il a l’air très bon et très réussi, super idée pour les fêtes !
    Bisous.
    Mely Articles récents…Crème anglaiseMy Profile

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    Une belle recette originale avec des ingrédients auxquels je n’aurais pas pensé, avec le saumon fumé c’est extra. Joyeux noël

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    Je suis une fan de cheesecake également, mais ma préférence va aux cheesecake sucrés! J’en avais réalisé un aux herbes et au thym il y a quelques temps. C’est extra, c’est bien vrai!
    Marie, Qui aime cuisiner… aime manger! Articles récents…Vanille KipferlMy Profile

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    Je suis comme toi, j’adore les cheesecakes sucrées mais j’aime aussi beaucoup les salés. Le tien me plait beaucoup, bonne soirée !

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    un plat gourmand et joliment présenté bravo
    joyeuses fêtes de fin d’année

    Author’s gravatar

    Coucou ! Je passe te souhaiter un joyeux noël à toi ainsi qu’à toute ta famille avec un peu d’avance mais demain ma journée va être très chargée !
    Je te fais de gros bisous !
    choupette88 Articles récents…GRATIN DE CONFIT DE CANARD AU FOIE GRASMy Profile

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