Not parisienne

Recettes gourmandes

6 mars 2017

Cake aux poireaux et lardons

En cuisine, le cake c’est la recette incontournable, facile à préparer et déclinable à l’infini! C’est aussi la recette qui plaît à tous les coups aux petits comme aux plus grands !

J’ai mis beaucoup de temps à trouver une recette qui me convienne au niveau de la texture et celui-ci est parfait! Attention à la cuisson, que vous pouvez bien sûr contrôler en plantant la pointe d’un couteau au cœur du cake comme pour les gâteaux! Le mien manquait un tout petit peu de cuisson mais cela ne l’a pas empêché de se faire engloutir en moins de deux!

cake-poireau-lardons

Ce cake salé sera parfait pour l’apéro, coupé en petits morceaux, ou en pique-nique quand le temps le permettra!
Accompagné d’une petite salade ou d’une soupe, il sera parfait pour les repas légers du soir…

 

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P.S. : En fait je vous ai menti, ce n’est pas la première fois que je réussis un cake avec une super texture, il y avait aussi celui-ci!

Cake aux poireaux et lardons

Pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 7 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • 250 g de poireaux
  • 200 g de lardons
  • Sel, poivre

Faites revenir poireaux et lardons ensemble 10 minutes à la poêle.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, le lait et l’huile.  Ajouter l’emmental râpé, le sel et le poivre. Ajoutez enfin le mélange poireaux lardons, mélangez délicatement, Versez dans un moule à cake.

Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson sur la fin.

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Salades 52 Replies to “Cake aux poireaux et lardons”
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COMMENTS

52 thoughts on “Cake aux poireaux et lardons

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    mmmmhh ça je vais essayer 🙂 merci pour la recette

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    une bonne idee ce cake aux poireaux depuis que j’ai decouvert les cakes sales j’en prepare a chaque fois je rajoute souvent ce qui me tombe sous la main olive vertes herbes epices loll
    grosse bise
    samar Articles récents…Tahina ou Tahini (crème de sésame)My Profile

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      Oui c’est l’avantage avec les cakes on peut finir les restes dedans !! Bises !!

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    Je ne pense jamais à mettre des poireaux dans un cake, je reste sur la quiche.
    Merci pour l’idée et la délicieuse recette.
    Bon après midi, bises.

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      J’aime beaucoup en quiche mais quand j’en ai beaucoup à cuisiner j’aime varier un peu 🙂

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    Il est magnifique ton cake aux poireaux!!! À la maison on aime beaucoup les cakes salés, surtout avec les beaux jours qui arrivent on peut les amener en pinic c’est super pratique et délicieux !!! Merci pour ce partage, bisous , bon lundi
    elodiesucree Articles récents…PAIN BRIOCHE AU BEURRE ET A LA CREME SUREMy Profile

      Author’s gravatar

      Oh oui tu fais bien de parler des beaux jours, j’ai hâte de pouvoir manger ou prendre l’apéro dehors 🙂

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    Oh le bon cake ! Et oui c’est l’avantage de pouvoir le garnir de différentes façons mais il faut que la texture soit bonne surtout et là on voit que tu l’as bien réussi ce cake. Bise

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      Oui j’aurais pu le cuire un peu plus mais la texture était top quand même!

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    Tu sais quoi, je n’aime pas les cakes salés mais j’avoue que le tiens est tellement beau et appétissant qu’il donne envie d’y goûter!!! 🙂

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      Je n’en suis pas toujours fan non plus, mais celui-ci m’a beaucoup plu 🙂

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      Oui je n’ai pas encore fait au chorizo mais c’est vrai que c’est super bon aussi!! bonne journée!

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      Merci oui j’ai hâte que le printemps arrive on va recommencer à manger des cakes et des salades ^^

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    J’ai longtemps boudé les cakes salés, je les trouvais souvent trop sec… j’en ai réalisé un l’été dernier avec un livre que l’on m’avait offert et il m’a un peu réconcilié, alors je vais tenter à nouveau, ta recette tombe à pic j’ai des poireaux à utiliser…
    Merci, bonne journée 🙂
    aggietlili/Marie Articles récents…PissaladièreMy Profile

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      Oui moi aussi je les ai longtemps boudés mais quand on trouve des recettes pas trop sèches, c’est très bon!

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      J’ai réalisé ce cake aux poireaux et il était délicieux il manquait quelques minutes de cuisson et j’ai utilisé un moule un peu grand/quantité de pâte, donc pas aussi beau que le tien…mais je le referai sans aucun doute !
      aggietlili/Marie Articles récents…Brioche TresséeMy Profile

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        Moi aussi j’aurais bien cuit quelques minutes de plus, mais c’est très dur de deviner comment le cake sera au coeur ! Merci à toi d’avoir testé en tout cas ça me fait bien plaisir !

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    Mince ! Lundi je suis allée chez mes parents et ils m’ont demandé si je voulais des poireaux, j’aurai du dire oui !! Ce cake a l’air trop bon !!

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    Très beau cake et l’association poireaux et lardons, j’adore.

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    un excellent cake,avec une salade verte ,on se régale.
    bonne journée.
    je m’inscris à ta newsletter,tes recettes sont parfaites.

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    Salut, je suis très sucrée de nature… mais un cake salé se fait déguster sans problème .
    Bisous ,

    Author’s gravatar

    Je viens de le faire il est dans le fou mais l odeur est appétissante merci pour cette recette

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      Super, j’espère qu’il te plaira !! Merci pour ton message en tout cas 🙂

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