Oeuf au chorizo en baguette

Je suis une grande fan d’œufs, je crois que que s’il ne devait rester qu’un seul ingrédient sur terre, ça serait celui là! Il est tellement bon, tellement simple, déclinable à l’infini, je l’adore! En avril avec le retour des petits plats légers aux légumes de printemps et des salades, il se cuisine facilement pour faire un repas complet. Aussi quand j’ai vu le thème du défi de ce mois recettes.de, je me suis dit que j’allais m’en donner à cœur joie!
Voici donc une première manière de cuisiner les œufs, qui se reproche un peu de mon œuf dans trou, ou « toad in a hole » en anglais, qui consiste à cuire un œuf dans une tranche pain de mie trouée.
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Ici le principe est le même, mais l’œuf cuit niché dans un tronçon de baguette.
le jaune reste donc bien coulant, plus proche d’un œuf coque ou poché, et vous avez donc immédiatement la ration de pain pour saucer le jaune qui dégouline!
Ici je l’ai accompagné de chorizo doré, mais vous pouvez facilement décliner des variantes avec des lardons, du fromage fondu, du cassoulet… 
Avec cette recette je participe au défi du site recettes.de sur l’œuf sous toutes ses formes!
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Oeuf au chorizo en baguette

Pour 2 personnes
  • 2 tronçons de baguette de 10 cm environ
  • 2 œufs
  • 30 g de chorizo coupé en dés

Évidez la mie des tronçons de baguette
Fautes revenir le chorizo dans une poêle puis mettez – le de côté.
Cassez les deux œufs délicatement dans deux verres sans abimer les jaunes.
Posez les baguettes dans la pôle, versez un œuf dans chacune.
Faites cuire 2 minutes a feu moyen a couvert.
Retournez et prolongez le temps de cuisson de deux minutes toujours à couvert.
Salez, poivrez et déposez le chorizo dessus.

 

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