Not parisienne

Recettes gourmandes

20 janvier 2018

Découvrez une recette de chaque pays que j’ai visité!

Comme vous l’avez sûrement remarqué, je suis fan de voyages et  j’aime ramener des souvenirs culinaires de chaque pays visités! J’aime aussi essayer à mon retour de voyage, de cuisiner des recettes du pays que je viens de visiter, pour prolonger mes souvenirs! Aujourd’hui, je me suis amusée à récapituler les pays que j’ai visités, et j’y ai associé une recette testée… Et approuvée! Ci-dessous j’ai mis une petite carte des pays que j’ai eu la chance de parcourir jusqu’à maintenant, en espérant qu’il y en ait plein d’autres!



 

 

 Russie


Salade Olivier : Je n’ai pas goûté cette recette là-bas mais elle me semble authentique!

 Danemark 


 Ristet hot-dog : Un des snacks dont je me suis quasiment exclusivement nourrie pendant mes vacances au Danemark, j’adore!

Principauté de Monaco 

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 Barbagiuan : Sur place, j’avais détesté car je m’attendais à une spécialité sucrée, mais maintenant j’adore!

Luxembourg


 Gromperekichelcher : Le nom est intrigant mais ce sont simplement de délicieuses galettes de pommes de terre que l’on trempe dans la compote de pommes!

Andorre

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 Trinxat :Je n’ai pas mangé typique là-bas car je n’y ai fait qu’un court passage, mais j’ai trouvé cette recette suite à des recherches faites à mon retour.

Chine

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 Salade de concombres écrasés :Simple et super bonne!

République Tchèque

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 Tartinade à l’ail :Si vous aimez BEAUCOUP l’ail, vous adorerez!

Ecosse

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 Scottish stovies : En fan de ragoûts, ça ma régalée!

Angleterre

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 Fish and chips : Un de mes plats fétiches depuis toujours!

Belgique

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 Stoemp : Ou l’histoire d’un coup de foudre culinaire à Bruxelles!

Pays-Bas

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 Kaasvlinders : Ils pourraient devenir un classique de vos apéros!

Allemagne

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 Curry wurst : Tellement bon à toute heure 🙂

Suède

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 Kottbullar : A servir avec une gelée de cranberries!

Autriche

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 Wiener schnitzel : Est-ce autrichien, italien… Le débat est ouvert, mais c’est en Autriche que  j’ai mangé la plus grosse!

Pologne

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 Szarlotka : Un de mes plaisirs dans les salons de thé en vacances en Pologne!

Espagne

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 Poivrons farcis au thon : Ha les tapas, quel bonheur!

Portugal

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 Arroz doce : C’est au Portugal qu’a débuté mon histoire d’amour avec la cannelle, quel régal!

Italie

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 Fiorentini : Dur de choisir une recette : tout est bon en Italie!

Etats-Unis

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 Corn-dogs : Moins connus que le burger, et tellement gourmands!

Grèce


 Tzatziki : Classique mais divin à l’apéro l’été!

Malte


 Fèves à l’ail: Ultra facile et polyvalent!

Slovénie


 Bureks : Un incontournable des pays des balkans et d’Orient!

 

Croatie


 Strukli: Une pâte farcie de fromage frais, cette version ne ressemble pas tout à fait à ceux mangés sur place mais elle est très bonne!

 

Roumanie


 Fromage pané : Des petits morceaux de fromage pané qui ressemblent beaucoup à ceux que je grignotais en terrasse là-bas.

Martinique


 Bissap : Le bissap est très populaire en Martinique, même si on ne va pas se mentir, j’ai plutôt bu du rhum!

Canada


 Tourtière : Ce plat typique est bien nourrissant, parfait pour les froides journées d’hiver!

 

Turquie 

✈ Yaourt à l’ail : Ce mezze se trouve quasiment partout là bas!

 

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Voyages gourmands 31 Replies to “Découvrez une recette de chaque pays que j’ai visité!”
Not parisienne

COMMENTS

31 thoughts on “Découvrez une recette de chaque pays que j’ai visité!

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    de belles recettes et je vois que tu as beaucoup voyagé effectivement les Portugais mettes beaucoup de cannelle aussi dans les desserts tu n’as pas gouté de pastéis de nata c’est excellent quel triste temps
    excellente journée bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Merci beaucoup oui je suis carrément fan de pastéis de nata, mais je n’en ai pas encore réalisé maison! Il va falloir que je me lance! bisous!!

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        moi j’en n’ai déjà fais en plus les moules pour les réaliser
        excellente soirée bisous
        guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Quelle globe trotteuse ! Birrarement, alors que ce n’est pas loin du tout , c’est le Portugal qui m’attire , le pays d’abord , la culture, la gastronomie aussi bien sur , je connais d’autres pays d’Europe
    irisa Articles récents…Osso buco aux saveurs basquesMy Profile

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      Le Portugal est un des pays que j’ai le plus aimé je crois, alors je te comprends! C’est une destination magnifique!

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      Je rêverais d’aller en Afrique ou en Amérique du sud moi aussi, qui sait un jour peut-être 🙂 bisous!!

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    Superbe tour du monde, si gourmand ! Au-delà de ces magnifiques voyages et découvertes culturelles, découvrir un pays par sa gastronomie est incroyable, goûter la saveur d’un pays ! J’aimerais déguster chacune de tes recettes 🙂
    Marlyzen Articles récents…Saucisson pistaché de Lyon et sa cervelle de canutMy Profile

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      Merci beaucoup, la gastronomie est une des facettes que j’aime le plus dans les voyages!

    Author’s gravatar

    Ohhh j’adore le concept de la carte du monde et de recettes par voyage, bravo pour cette super idée !! Je découvre plein de recettes grâce à toi, je crois que je vais commencer par les concombres écrasés de Chine ! Merci beaucoup pour toutes ces idées !!
    Marion – Mangue Coco Articles récents…Devenir poète du quotidienMy Profile

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    Tu en as visité des pays! Et que de belles découvertes

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    Original ton article, ça nous fait voyager par la même occasion gustativement parlant,

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      Oui cela me faisait plaisir de me rappeler ces différents souvenirs de avances! bisous!

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    Hello!
    Je suis attachée aussi aux pays que j’ai visité grâce à un plat que j’ai littéralement adoré sur place. Mais en Angleterre, j’ai détesté vraiment les fiches and dips. Pourtant il parait que nous sommes allés au meilleur endroit pour les manger : j’ai trouvé cela trop gras, ça m’échouer rien que d’y penser.
    Par contre même à 7 heures du matin, la salade russe suivie d’Arroz doce m’ouvre l’appétit!
    Esthelle Articles récents…♡ Evoleum, au secours de mon immunitéMy Profile

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      C’est en effet un plat excessivement gras, du moins le que je l’ai goûté là-bas! Mais j’ai toujours eu une passion pour poisson frit, donc je n’ai pas pu résister à l’idée de le refaire moi-même, ça permet de le rendre un peu plus sain en épongeant bien la matière grasse au moins ^^

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    J’adore cette idée, et je suis comme toi, dès que je rentre de voyage j’ai toujours envie de retrouver et de faire des recettes du pays (ma madeleine à moi en quelques sorte!). Tu me donnes envie de le faire sur le blog!
    Bisous

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      Si tu le fais j’irai découvrir avec plaisir tes recettes, j’adore la cuisine du monde ^^ bisous!!

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    J’adore ce genre d’articles où tu nous fait voyager! il y a tellement de choses à découvrir dans le monde, c’est chouette ! 😀

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      Merci beaucoup! je ne me lasse pas de découvrir des spécialités d’un peu partout! bisous!

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