Not parisienne

Recettes gourmandes

20 mai 2020

Harissa maison

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Il y a quelques jours je vous proposais une recette de dip au maïs et poivron vert qui utilisait de la harissa. J’adore cette purée de piments d’origine tunisienne.
 
 
 
J’ai voulu la réaliser maison et j’ai réalisé que c’était extrêmement simple, aussi je vous partage la recette pour que je vous puissiez en profiter vous aussi!
 
Dans ma famille il n’y a pas un couscous qui soit servi sans sa sauce Harissa, mais en général on l’achète toute faite en tube. Personnellement je trouve que ça pique un peu trop pour moi, alors que celle-ci réalisée maison m’a régalée.
 
 
Il existe plusieurs recettes de harissa maison, certaines se réalisent avec du piment frais et sont à consommer rapidement, celle-ci est réalisée uniquement avec des piments séchés (idéalement, séchés au soleil!) et peut donc se conserver plus longuement.
 
 
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Basiques 34 Replies to “Harissa maison”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Harissa maison

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    superbe de faire ton harissa toi même
    excellent après-midi bisous

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      C’est très relevé mais cette version est plus douce que celle du commerce je trouve ! Bisous

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    Merci pour cette recette ! Comme ça, je saurai comment ça se prépare.
    Bonne soirée, bises.

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    Bon, je ne suis fan de la harissa, mais ç’est une excellente idée que d’en proposer la recette!
    bisous!

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      C’est moins piquant que celle du commerce je trouve, du coup j’aime plus! Bisous

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    Bonne idée de la faire soi-même, ça doit être super bon ! Bisous

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    C’est simple à faire en effet, mais encore fallait-il y penser ! Bisous

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    Ahh super idée de partager cette recette! Ca évite de courir après un tube d’harissa en catastrophe quand on se prend à faire un couscous en dernière minute, je vais essayer 🙂

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    Moi aussi j’ai toujours un tube qui traîne dans le frigo mais en petite quantité et fait maison ça m’irait mieux ! reste à trouver ces piments … bisous

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